Pemikiran kolot

Hai Bunda💚 Usia kehamilanku sekarang 34week 1day, memang bentuk perutnya besar. Aku jg terus afirmasi ke utun "semoga utun sm bunda, sehat selamat pas lahiran, semoga utun sehat kuat normal, ga ada kurang apapun, gaada kurang satupun, sempurna. Nanti lahirnya kalo umur utun udah pas buat lahir sekitar 37-38 weeks gapapa yang penting umur utun cukup/siap buat lahir". Tp ya orangtua doainnya semoga cepet2 lahir, padahal umur segini belum cukup🥲 kdg bingung sm pemikiran nya orangtua jaman dulu, selalu disamain sm jaman mereka😅 Kita jg padahal liatnya dr sisi medis#firstmom #sharing

12 Tanggapan

kok sama sihh kaya mertua saya wkwk gregetan bgt ditawarin mkan sate kambing jelas2 gamau krna sate kan dri daging setengah mentah trus dia bilang gpp kan bayi nya udah gede udah siap lahir pdhal baru 7bln🤣🤣lngsung gw laporan ke suami lngsung di omelin tuh emaknya abis2an 🤣🤣 dia cerita lahiran anaknya pas nglahirin suami sya gampang lah gmna kaga gampang yakk orng kandungan 6bln udh lahiran hadeehhh inget bgt baru hamil 4bln mlm baru selesai selametan pagi2 udah disuruh jalan2 pagi yg rutin biar cepet lahir nya, makin ngawur lg aja😫😫🤣🤣🤣 gak ada yg sya dngerin iya iya doang gada yg sya jalanin perintah dia mah😆😆

9mo ago

kenapa selalu ngebandingin sm pengalaman mereka yaa, iyasih pengalaman guru terbaik, tp konteks yang ini kynya beda2 deh yaa😂ga semuanya sama tp kalo soal jalan kaki itu malah bagus bund, olahraga ringan, nah di tm3 juga ada manfaatnya biar bayi masuk panggul

Kadang gak orang tua2 aja tapi ada juga orang2 sekarang yg pengen nya cepet2 lahir tanpa lihat2 dulu janin nya cukup umur apa belum.. Pokoknya hpl nya dimaju2 in terus. Kadang suka geregetan juga sama orang yg begitu, gak sabar sih gak sabar cuma kalo lahir nya belum cukup umur kasian juga dedek nya mau bb nya udah cukup sekalipun kalo kurang umur masih juga harus suntik pematangan paru dulu karena pernapasan nya belum siap

9mo ago

Betul banget, kbnykan org2 hamil jaman skrg suka ngejar tgl cantik 😁

gapapa bun, yaa gimana yaa beda ilmu, beda pola pikir, beda literasi juga. yg penting mah bunda sama utun aja, kalo omongan orang2 tua bahkan org tua sndri atau mertua cukup iya in aja. saya hpl akhir februari, tpi bumer udh bilang "lahirnya januari aja" saya senyumin aja. pokoknya ngikut hpl dari dokter aja itungannya dan kita juga menjaga semoga lahir sesuai usianya. tdk kurang, tdk lebih

9mo ago

biar ngalir aja ya bund😊

sama kayak aku bun, kan kita itu harus mempersiapkan perlengkapan bayi ya. malah dikira udah lahiran lah inilah itulah, setiap ketemu orang di jalan pada nanya lho kok belum lahirin? kadang tuh suka kesel tahu Bun. soalnya kan ya belum cukup umur

9mo ago

yaallah bund, kena banjir?

kalo pemikiran kolot versi aku itu ibu sama sodara2ku nyuruh perutku di urut buat benerin posisi janin trus disuruh minum minyak, pdhl udh dijlsin hasil usg posisi bagus trus minum minyak gangaruh kata bidan jg tp aku malah dikatain ngeyel wkwk

8mo ago

ini juga bund, aku gedeg🤣 klo disunda tuh emg ada tradisi ngagedog, yaitu ky benerin posisi janin sm suruh minum minyak kletik biar licin katanya😅

Sama bun. Aku opname 3 hari karna kontraksi premature, tapi org tua sama mertua malah doain biar lahiran pas di opname itu. Sementara dokter ngasih penguat kandungan biar lahir cukup umur 🥺

9mo ago

2-3 mingguan lagi ya bund udah oke buat lahir😊sehat2 ya bund sm debaynya, semoga lahiran sehat selamat dua2nyaa😊🤲🏻

mgkin mksudny cpet lahir itu bkan skrg jga bun,, tpi nnti klo udh umur ny, cpet lahiran ny, gmpang, ga hrus nunggu smpe 40-41w, apalgi hrus di tindak krna janin ny trlalu anteng,,, 😊😊

9mo ago

ngga bund, yang dimaksud orangtua bukan yg kaya bunda bilang😅tapi emang doainnya biar cepet kerasa kontraksi biar cepet2 lahiran

Sm bun, saya jg diginiin, lngsung aja sy bantah “biar dia lahir tepat Pd wktunya aja”, by The way yg ngomong gitu Bkn ortu, tp ipar, Pd hal dia anak kesehatan🙃

9mo ago

kayanya harus belajar lagi😂

udh Bun Gausah didengar, tinggal terserah bayi aja mau keluar dri perut nya kapan,nnti jg udh waktunya keluar kok 💪

9mo ago

iya bund aku cm sekdar sharing, mengeluarkan unek2 dihati😊

kalau ortu bilang gitu, dijawab sambil bercanda aja "kalau sdah waktunya lahir, semoga lahir dg sehat dan selamat"

9mo ago

iya bund😊