Benjolan dan rasa sakit di payudara

hai bunda.. sya firstmom, pertama mengAsihi ada kendala puting lecet berdarah, setiap selesai nen rasa puting perih panas pedas pas awal mengasihi pd yg sakit sebelah kanan dan itupun rasa sakit masih normal bun masih bisa sya tahan, kanan sembuh sekarang pd sebelah kiri tapi dengan rasa sakit yg beda, ada benjolan dekat ketiak kalau dipegang sakit, kadang tidur miring dan pd ketindih tangan juga sakit takut penyakit yg enggak² bun, ada yg pernah mengalami? #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

6 Tanggapan

itu asi bun,, segera kompres pakai air hangat ya.. kalau bunda masih takut menyusui karna punting berdarah lebih baik asinya di pompa.. kalau saya dlu saya tahan apapun rasa sakit puting saya bun, alhamdulillah 2 minggu ini biasa saja rasanya ketika ngasih asi..

11mo ago

nimbrung ya bund karena aku juga sama kayak bunda Billa. aku juga ngga pumping ni. tapi terus dbf. jadi baru normal puting nya n ngga sakit sampe 2 minggu ya? 🥲🥲🥲

kompres air anget yg agak panas dikit bun trs dipijat sblm menyusui PDnya pijat dulu smpai keluar asi trs asinya diolesin ke puting biar gk lecet, dlu saya diajarin gitu sma bidan

coba dkompres pke air panas ,,,pke handuk sambil diteken pelan" mungkin air susu mengendap,,q dulu bgtu q pompa dkasih air hangat Alhamdulillah,, lama" sembuh

kalo aku mlah sampe badan demam bun, jdi periksa dkasih obat biar asi ga mengendap, alhamdulillah stelah minum obat ga bengkak dan skit lagi

sama mam, saya pun momy baru 20 hari.. bnyak bngt drama mengASI 😅, saya biasa kompres pake air anget rada panas mom,

sumbatan asi bun biasanya klo grenjulan/benjolan dalam PD.. dipijat laktasi bun