Lahiran kedua SC/normal

Hai bunda, saya sedang hamil 19 weeks hpl November, sebelumnya saya melahirkan SC, jarak anak pertama dan anak kedua 4.5 tahun. Apakah untuk kelahiran kedua bisa normal atau harus SC lagi?thanks bunda untuk sharing ya 🙏

1 Tanggapan

., Kalo mau VBAC cari dokter yg mau nanganin Vbac Bun.. terus konsultasikan sama dokter kandungannya.. dan juga arus memenuhi persyaratan Vbac asal tidak ada indikasi medis misal kek panggul sempit, plasenta previa, terlilit tali pusat, bb janin tdk terlalu besar dll..