normal kah kalau sedang hamil kaki bengkak

hai bunda , saya mau tanyakan apakah ada bunda yg sedang hamil kaki sering bengkak bahaya / tdk ya bun.. ini saya hamil 22 minggu tapi kaki saya sering bengkak terimakasih

normal kah kalau sedang hamil kaki bengkak
130 Tanggapan

Cek urine aja Bun.. biasanya bidan menyarankan priksa urine kalau terlihat sudah bengkak.. tapi di inget dulu coba dulu sebelum hamil berapa KG skrng berapa ? Saya dulu 48 skrng 62, Karna saya gemuk ttp di tes urine untuk memastikan

Bun buat bengkak segitu di usia 22w kayanya kecepetan deh. Aku sempet baca2 ada yg namanya penyakit preeklampsia. Itu pembengkakan yg sering terjadi sama bumil. Tp harus ditindaklanjuti bun. Jd baiknya cek ke dokter deh bun menurutku

5y ago

Normal si bund tpi hrus cek dokter jga

Aku bun hamil uk 22w bengkak juga. Tapi tkanan darah normal malah sering rendah,tes urine normal. Bengkak kalo pas kerja aj bun klo gk msuk kerja kaki gk bengkak mungkin terllu lama berdiri sma duduk aj. Semga gak msalah bun

5y ago

Ya bun sama,q muter" d tempat kerja ap lgi klo sdah bolak balik kamar mandi masyaallah. Klo d gnjal bntal q gk terllu tinggi bun klo terlalu tinggi gk nyaman buat tidur,engep gt.

Kurangin garem Bun terus sering buat jln aja Bun tanpa alas kaki. Kalau tidur kaki diganjel pake guling Bun 😀usahain jangan banyak duduk. Saya 23week Bun. Alhamdulillah GK bengkak. Sehat terus Bun dan dd a

Ke bidan atau kedokter bund biar lebih jelasnya .. Kaki bengkak soalnya bnyk penyebabnya klo masih usia kandungan segitu .. Lebih baik cpt kedokter bund demi kebaikan ibu dan janin .. Semoga sehat terus yaaa !!!

Kurangi grm,jngan minum teh kopi yg mengandung kafein,jngan kbnykn tidur coba dirjin brjln kaki tanpa sendal..dlrg tidur pagi2 a,tdur paling lama 30menit,klw bengkak jngan trllu bnyk mkn Bun,mkn nya diatur..

Coba cek protein urin nya bund. Tkt ny postif. Dan tensi nya. Kalo bsa pas tdr kaki nya di ganjel pake bantal. Trs kalo duduk kaki nya jgn di gantung. Sama sering berendam di aor hangat bun kaki nya

Saya udh 33minggu Alhamdulillah gk bengkak kaki nya. Pdhl saya ada hipertensi loh. ibu kurangin garam dan perbanyak sayuran dan buah. Dokter dan bidan tmpt saya kontrol selalu ngomong nya bgtu.

Coba kurangin makan asin bun sama kakinya dikeatasin biar darahnya lancar atau kalo lagi duduk kakinya menapak sempurna dilantai, alhamdulillah kaki saya enggak bengkak uk saya 30w :)

Sama bun, aku 22w jg udh bengkak bgt klo abis kcapean, makan yg asin2 dan klo abis begadang ngerjain tugas kampus.. Tp buat bedrest 2 hari jg nanti normal lg klo pengalaman ku bund