berketombe parah

hai bunda"..kira" ada yang sama dengan aku g' ya?? 🤔 aku berketombe parah sejak habis melahirkan..gara"nya nih aku kan orang kampung..ya tau lah mitos" tuh gimana kalau di kampung..dan ada salah satu mitos katanya kalau habis lahiran tuh kudu keramas tiap hari selama 40 hari biar rambutnya g' rontok dan biar apa gitu lagi satunya lupa aku..jadilah aku waktu itu keramas tiap hari selama 40 hari itu dari pada di omelin karena rambut g' basah habis mandi ya kannn..dan endingnya sekarang rambutku ketombean parah plus gampang lepek..padahal selama ini dan sebelum lahiran tuh rambutku masih aman..aku biasa keramas seminggu sekali..karena rambutku tipe yang g' gampang lepek dan g' bermasalah lah gitu pokoknya walau keramas seminggu sekali tuh g' bau dan g' kering alias lembab alami..tapi sekaranggg 😭 baru juga keramas paginya..eh sore dah lepek aja nih rambut..plus ketombenya muncul lagi dan keesokan harinya pasti bau 😭 udah 2 tahun aku begini..gonta ganti shampo juga udah..selsun yang warna orangepun udah..emang sih hilang ketombenya pas habis keramas..udah ikutin aturan pakainya juga..tapi bikin rambut kering kerontang kaya' gurun pasir..gatal dan kasar..masa iya harus pakai itu mulu 🤦🏻‍♀️ aku pengen rambutku kaya' dulu lagi 😭 wangi dan g' ribet 😕 tolong barangkali ada yang punya masalah rambut kaya' aku dan udah teratasi..minta sarannya donggg..cocoknya pake shampo apa??? 😭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

Stop samphoan. Tahan2in 2-3 hari bertahap sampai seminggu bun. Saya pernah mengalami pas kerja yg tiap hari lembur dan rasanya gerah, malah saya keramas terus padahal rambut saya aslinya aman2 saja cuma keramas 2-3x semimggu. jadi saya kembali ke zaman remaja, ketombean pakai jeruk nipis terus bilas air aja. Oles lidah buaya sesempatnya. Akhirnya rambut saya bisa balik tp prosesnya lamaaa huhuhu

1y ago

tahan 3 hari bisa sampai berkerak keras loh ketombenya 🤦🏻‍♀️ terus yang pakai jeruk nipis itu detailnya gimana bun? jeruknya di belah lalu di gosokin ke kulit kepala apa gimana? terus prosesnya berapa lama? kalau misal sebulan gitu tuh berarti selama sebulan pakai jeruk nipir dan lidah buaya tanpa shampoan gitu? maaf banya tanya bun..soalnya udah capek banget 😭