Hai bunda ini hsil priksa aku kmrin , kta bidan dedek sehat jantung sehat dedek aktif bgt di dlem perut ? perkiraan bidn HPL agustus ,, apakah ad bunda""dsni ad yg sma ,, ohh iya emg ibu hmil gk boleh mkan sate ya bun

Hai bunda ini hsil priksa aku kmrn, kta bdan dedek sehat dtak jntng bgus, aktif bgt mlah ? perkiraan bidan HPL Agustus,, apakah ad bunda yg sma HPLnya ☺ , ohh iya bun emg klo bumil gk boleh mkan sate ya

Hai bunda ini hsil priksa aku kmrin , kta bidan dedek sehat jantung sehat dedek aktif bgt di dlem perut ? perkiraan bidn HPL agustus ,, apakah ad bunda""dsni ad yg sma ,, ohh iya emg ibu hmil gk boleh mkan sate ya bun
259 Tanggapan

bantu jawan... iya bun bumil nda bisa makan sate, krna matangny biasany setenga.. pengalamanku anakku meninggal d UK 25w lebih.. kata doktr krna toxo, dan toxo jga slain dri hewan bisa jga dri makann.. sllu jga lebersihan ya.. insyaaAllah bunda dan sih dde sehat smp lahiran.. ahya anakku meninggal tntap gejala sakit perut pendarahan dan yg menakutkn lainny, tpi hnya gerakanny hilang dan pas priksa trnyta udh meninggal jdi malam itu jga aku lngsung d induksi

Sate kan dibakar, takutnya kurang mateng. Nah sedangkan orang hamil pantangannya makan makanan yg setengah mateng. Kalo aku sih sebisa mungkin menghindari bun, cuma kalo emang lagi ngidam bgt mending minta yg jual goreng dulu/gimana intinya daging yg dibakar itu bener2 mateng sempurna bun. Sebenernya kasian juga kan janinnya kalo kita konsumsi sate yg dibakar pake arang biasanya item2nya nempel ke sate

Asal yakin dagingnya matang sempurna gpp bun tapi yaa jgn berlebih jg.. setau saya bumil dilarang makan yang dibakar-bakar gitu karena ditakutkan dagingnya blm matang sempurna bun kayak steak gtu kan jauh lbh enak kalau dimasaknya medium rare drpda well done naah itu yang tidak diperbolehkan kayak makan telor jg gk boleh yg setengah mateng klo untuk bumil 😊

19 agustusss hadirrr🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️sebaiknya dihindari dulu bunnn, soalnya takut kurang matang sempurna, takut ada toksonya, kalo ngidam ngidam amat mah mending bikin sendiri bun, biasanya kalo dihajatan sodara kemaren dagingnya dikukus dulu abis dikukus sampe mateng baru dibakar bunn, sama endullnyaa ko heheheheh

Aku hpl 18 agustus bun, waktu usia 4 bulan tiap pagi aku sarapan pke lontong sama sate, baru kmren" ajh aku serching mitos gaboleh mkn sate jdi gk makan lgi skrg, bukn y gk boleh mkn sih bun cma harus bner" mateng soal y ibu hamil gk boleh makan mkanan yg stengah mateng bun, mau telor, daging atau apapun hrus bner" mateng

4y ago

Mmg makanan yg bakar2 itu kurang bgus bun dan gk boleh di konsumsi berlebih bukan hya untuk ibu hamil ko, soalnya mengandung zat karsinogen yg sifatnya racun, boleh di makan tpi jgn berlebihan

Aku juga agustus bunda, awal agustus tepatnya 😁😁 Jangan dulu makan sate ya bunda, makanan yg dibakar g bagus buat dedek... Kalo kepaksa pengen banget beli aja lontong dagingnya minta yg ga dibakar trus dikasi saos kacang... Kalo ditempatku ada bund, jadi si mas.nya nyediain kyk kepala ceker gitu yg g dibakar....

Hpl aku 14 agustus bunda. Bukannya gak boleh sih sebenernya makan sate, tp karna ditakutkan makanan yg di asap/dibakar itu kurang mateng. Kan bumil gak boleh makan makanan yg mentah/setengah mateng. Tp aku juga pernah sih makan dikit aja karna gak tahan liat suami makan sate jd pengen juga😄

Sate ya bun. Di awal ke hamilan sih aku suka makan sate tp sate nya gk hitam2 krn hangus gt. Seperti hanya sekedar di panggang gitu tp deluan di rebus dagingnya. Memank sih di larang krn gk bagus utk kesehatan kita. Bukan krn hamil doank bun. Kalau sering komsumsi pemicu kanker bun

Sya juga insyaallah awal agustus bun. Kalau sate sya belum pernah karna takut. Beresiko soalnya harus bener2 mateng ga boleh setengah mateng dan kita ga tau mamang2 tukang satenya ngebakar satenya sampe mateng ga, kecuali kalau satenya bikin sendiri sih bun jd bisa mastiin sendiri mateng

Dulu waktu hamil aku makan sate Bun baik kambing ataupun ayam cukup sering sih yang sate ayamnya, dan Alhamdulillah bayinya sehat tp tetep aku imbangin dengan makanan bernutrisi, kalopun bunda ragu ditahan aja Bun gak usah makan tp kalo kepingin banget boleh kok beberapa tusuk aja 😊