edukasi stunting

hai bunda" di daerah saya sangat kurang edukasi tentang stunting ,anak saya umur 10 bln saat ini bb 8.1 kg tb 70cm tapi bb itu bb sejak bulan oktober-desember berarti tidak ada kenaikan bb ,apa itu termasuk ciri" stunting

2 Tanggapan

Ciri stunting berdasarkan website kemenkes: 1. anak berbadan lebih pendek untuk anak seusianya 2. proposi tubuh cenderung normal tp anak tampak lebih muda/kecil untuk seusianya 3. BB rendah untuk anak seusianya 4. Pertumbuhan tulang tertunda Coba bunda buka buku KIAnya untuk cek BB anak dgn usia anak bunda skrg. Kalo gak mau repot, masukin data BB dan tb anak bunda di aplikasi TAP nanti bunda tau bgm status gizi anak bunda. Sebaiknya bunda rutin konsultasikan anak ke tenaga medis terdekat (bisa ke Puskesmas, klinik, maupun ke RS) biar segera dapat penanganan profesional

januari ini ada naik gak BB nya? dari oktober november dan desember stuck di 8 kiloan? ibu baru tanya sekarang mending ke DSA langsung bu, BB gak naik 2 bulan berturut-turut harus segera konsul ini uda bulan januari, uda kelewat, cepetan gak pake mikir besok ke DSA bu