Gerakan bayi belum terasa

Hai Bunda, aku mau tanya. Sekarang usia kandunganku 17 week. Tapi gerakan bayi masih belum terasa. Sempat beberapa kali merasakan seperti gelembung dan sedikit kedutan tapi nggak yakin kalau itu gerakan bayi. Wajarkan ya bun? Ini kehamilan pertama sih. Aku udah coba ajak ngobrol, baca cerita, dll. tapi masih belum kerasa juga. Kira-kira umur berapa ya bun kerasa gerakannya? #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

pergerakan janin biasanya dirasa paling kenceng emang pas 6 bulan. tp, trgntung ya bund.. biasanya kalo BB ibu trgolong kurus.. bisa cepet terasanya. sy wktu hamil pertama usia 3 bulan udah bs rasa.. 5 bulan udah kenceng kerasa. Krn BB ku trgolong kurus saat itu. hanya 43. kehamilan kedua pun begitu.. BB trgolong kurus jadi cepet kerasa. kalo sekarang.. Krn BB udah naik hampir 50.. jd gak seperti kehamilan pertama dan kedua. kehamilan sekarang belum kerasa gerakannya. hehehe

Wajar kok bun, aku jg kadang merasa kedutan doang. Itupun engga intens dan setiap hari. Kadang cemas juga nungguin itu kedutan. 😂 tapu kata dokter gerakan nya baru beneran kerasa diatas 20week

Wajar kok bun. Dokter juga bilang klo hamil pertama di mgg ke 16 memang tidak terasa gerakan dan itu sekali kali aja terasa . Aman kok bun. Ketika masuk di 5 bulan baru terasa gerakan nya janin.

wajar itu, aku juga 17 week belum ada gerakan gitu tapi udah ada kedutan halus gitu. waktu kemarin usg janin udah aktif banget muter didalam perut😁 sabar aja bund, mungkin 20 Minggu udah ada

16- 20,wajar klo blm kerasa tergantung ketebalan perut lagi pula usia segitu masih kecil jdi gapapa,itu gelembung gerakan janin

10mo ago

terima kasih ya bun tanggapannya, semoga sehat selalu🥰

kalo hamil pertama itu baru kerasa banget 20 minggu an bun.. tp ada jg dibawah 20 sudah terasa tergantung tebal perut

Bun wajar ga sih usia kehamilan 14minggu tpi perut belom besar masih kecil ??

saya 16 week juga belum terasa bun. tiap hari overthinking

Saya pas di 18 minggu bru terasa bun

10mo ago

Kedut2 gtu bun lumayan sering

sya kdutan halus