kucing

Hai.bunda ada yang suka kucing?.. Ada yang kesel tak sama tetangga atau siapapun yang bilang "jangan piara kucing ntik susah punya anak" . "Buang aja kucing nya biar bs punya anak". "g ush pegang2 kucing" Padahl kucing tidak ngaruh sm kehamilan.. Yang g boleh taik nya.. Padahal virus tokso ada ditikus (kucing makan tikus) dan makanan kurang masak

20 Tanggapan

saya bun. Dari kecil saya rawat itu kucing sampe besar malah udh nurut banget. saya diomelin trs sama tetangga "heh mau nikah jgn maen kucing mulu ntr gk punya anak bla bla blaaa" saya sama kucing saya udh deket bgt bahkan kucing saya kalau minta makan bukan meong tp emak dan itu bikin org pda heran. bahkan kucing saya itu paling gk suka di tmpt tdur ada org lain tp pas malem pernikahan kucing saya malah ikut tdur bareng saya dan suami. tapi saya hamil ya walau kehamilan pertama gugur tp bkn karena kucing toh dirumah mertua gk ada kucing. tp alhamdulillah skrg udh hamil lg dan tinggal dirumah ortu, maen trs sama kucing saya tp skrg kucing saya lg sakit. penyakit waktu kecilnya kumat tp saya ttp perhatiin dan habis pegang selalu cuci bersih tangan pake sabun dan berdoa. Insyaa Allah kalau kita sayang sama hewan, Allah juga akan sayang dan menjaga janin kita bun. selama kita gak membersihkan kotorannya insyaa Allah aman apalagi kalau kucing kita makannya terjaga, gak makan tikus atau makam dari tmpt sampah pasti aman. selalu positif thinking aja bun.

Tebelin telinga aja.. Karena organ yg bilang begitu memang kurang pengetahuan,, saya pernah tanya antara bidan puskesmas dan dr,, kata bidan puskesmas g boleh sama sekalih karena bisa tertular lewat bulu.. Dan kata dr g masalah yg penting habis main kucing cuci tangan dan makan daging yg bner2 matang, makan lalapan pun boleh yg penting di cuci bersih pke sabun.. Toxo itu mudah mati yg penting bersihan

Biasa bund Slama hamil bnyk bnget yg komen gni gt Jgn main sma kucing Ya tak omonginlh Apa" jgn dslahin kucing, kucing ndak slah apa" kok dsalahin mulu Pdahl kn bnyk tuh yg piara kucing anaknya sehat" smpe skrng Tpi sya sih emng gk trlalu suka sma hewan piaraan, cmn suka elus" aja 😁

D rmah sya jg piara kucing bun, kbtulan semua kluarga suka kucing. Baik dri kluarga ku maupun suami. Emg si bnyak yg blang gtu tp aku buktiin k mreka yg ngmong gtu klo aku bsa hamil wlaupun suka pegang kucing. Skrg aku lg hamil 9week bun.. Alhamdulillah

Tutup telinga bun. Saya pelihara kucing saya sudah 3thn lebih, beberapa bulan lalu ada kucing hamil sampai anaknya lahir aku rawat. Eh ketularan hamil bun grgr ngerawat kucingnya😂 pdhl saya baru nikah beberapa bulan😊

saya bun dirumah ada 3 kucing, kucing kampung pun ada saya urus semua sampai hamil 5bulan saya yg urus kotoran dll. tetangga bahkan sodara pada komentar saya tutup kuping bodoamat yg penting kucingnya bersih, rutin vaksin, dll😂

5y ago

iya selama kucingnya gak makan tikus atau yg mentah2 kata dokter gpp kok asal pas bersihin make sarung tangan dan masker

Dr kecil sy suka kucing, sy suka ciumin kadang tidur dikasur sy. Sempet diomelin ortu sih tp keturunan itu kan udah di garisin sm yg kuasa. Berdoa aja bun. Smp skrg jg sy masih piara kucing tp gak boleh deket2 dlu sm ortu.

5y ago

Alhamdulillah saya lagi hamil bun..cmn dimarahin am tetangga katanya jangan piara kucing dan pegang kucing nti anaknya gini2 diperut..jangan piara sm tidur kucing ntik gini2 nth apa doa 2 org tu..skit2 salahin kucing. .

mitos itu Bun,,aku aja suka kucing,dan di rumah suami ku ada kucing ,malah kucing nya ikut tiduran di atas perut ku,, Alhamdulillah ngk PPA kok,malah kucing mendoakan yg baik,

Aku lg hamil sampe dblg gini ntr bayinya cacat dkt" kucing. Aku blg aja "amit" pak". Kucing itu kata nabi binatang yg bersih. Kasian 6 anabulku selalu disalahkan

4y ago

Kucing saya bunyinya hmmm hmmm gitu bun wkwkwkwk

Saya punya kucing 3..alhamdulillah saya sdh punya ank 2skrg bahkan minta doa ya nak yg ketiga ...krn jarak anak saya yg kedua itu 9th

5y ago

Makasih..doa nya