UK 5w1d sudah terasa blm jantung debay

Hai bunda2 saya mau nanya, UK 5w1d kok blm terasa ya detakan jantung janin nya. Padahal kalau di aplikasi harus nya udah ? Bunda2 disini baru terasa detak jantung janin pas UK berapa bun ? Share dong ☺️

11 Tanggapan

Maksudnya ngerasain gimana bun ? Djj mau sampai hamil 40W pun kita ga akan bisa ngerasain bun , hanya bisa di dengar dengan alat, USG contohnya. Pakai dopler (atau apalah namanya) pun kadang bisa kedengeran kadang engga. Kalau untuk gerakan janin itu kata dokter minimal 18-20W baru bisa ngerasain kedutan halus. Di bawah usia itu , itu baru pergerakan usus , bahkan orang ga hamil pun juga kedutan perutnya karena usus. Pokoknya nanti beda gerakan janin sama usus itu.

5y ago

Gitu ya bun ? Kirain semakin tua usia kehamilan kita maka kita bisa ikut ngerasain detak jantung janin. Jadi detak jantung janin hanya bisa didenger lewat droper dan usg ya ? Baru tau bgt bun, makasih bgt info nya ya bunda. Baru pertama kali soalnya masih newbie 😅🙏

5w kebanyakan blm, pengalaman pribadi ku djj pas 7w Alhamdulillah ... 9w djj berdetup-detup jelas bgt wlpnjanin masih diam. 11w mau nangis bund janin kaya berenang2 di dlm rahim terharu :') sabar ya bund...

5y ago

Iya bun, sabar sampai saat nya usg nanti 😄

Iya bund emg udah ada tp minim sekali gak kedeteksi sama alat. Klo 8minggu insyaalah udah ada itupun harus lewat usg ya bund kalo pake doppler 15w baru kedenger :)

5y ago

Iya bunda rencana usg kalau udah 8/12w hehee

Pas USG transvaginal detak jantung janin terdeteksi di usia 9 week. Sampe sekarang 25 week saya ngga bisa ngerasain detak jantung janin kalo ngga USG

5y ago

Amiin terimakasih bunda untuk info2 nya. Jadi banyak tau sekarang. Bunda dan keluarga juga semoga selalu sehat yaa 🥰

iya bun, kita memang gak bisa rasain sendiri bun, masih terlalu dini.. Saya baru mendengar djj di UK 8w..

5y ago

Oalah gitu ya bun 😅 baru tau soalnya bunda hehee

Belum bun...ukuran segitu biasanya baru terlihat kantong kehamilan

Saya kemarin 9 week Bun . Udah gerak gerak d dalam 🤣

Baru awal Bun janinnya aja msih kecil bgt . Usg aja Bun.

5y ago

Rencana usg kalau udah 8/12w bun. Gpp kah ??

Blm bun. Saya kmrin 6 week masih kantong

Ak pas 7 minggu