plasenta previa

Hai bund, yuk sharing, saya sedang hamil uk 27 week, sempat ngeflek coklat terus saya cek dokter ternyata posisi plasenta dibawah dan nutup jalan lahir. Kata dokter ditunggu nnti smpai 7 bulan dan dilihat posisinya mudah2 an bisa muter plasentanya. Bunda Ada yg pernah ngalami Gak ya? Terus apa yang bunda lakukan supaya posisi plasenta bisa normal? (sampai sekarang saya kadang masih ngeflek kalau kecapekan dikit) Mohon sharing pengalaman ya bun

2 Tanggapan

Saya juga didiagnosa plasenta previa totalis saya ngflek dari awal kehamilan malah..iya bener gabisa cape sedikit langsung ngeflek.. Tapi alhamdulillah kehamilan diatas 28w plasenta naik sendiri bun karena pembesaran rahim karena makin kesini rahim makin besar jadi diagnosa finalnya plasenta letak rendah (ada dibawah tapi tdk menutupi jalan lahir).. ( info : plasenta Gak bisa muter bun karena dia sudah tertanam, dia hanya bisa bergeser). Alhamdulillah saya lahiran normal tapi sudah di wanti2 sama obgyn dan bidan wajib kudu lahiran di rs karena resiko pendarahan.. Tapi alhamdulillah saya gak pendarahan, cuma lahir pagi besokannya boleh pulang

4y ago

Amin Bunda. Sebenernya saya juga kerja dari rumah bund karena covid ini. Cuma kadang kan pekerjaan rumah yg ringan2 gitu tak kerjain. Soalnya tiduran terus bosan juga bund. Semoga bunda dan debaynya sehat selalu ya bund. Makasih sharing nya

Hanya bisa berdo'a bun kalo masalah plasenta Banyakin istirahat,karna kalo banyak gerak biasanya flek kluar terus

4y ago

Iya bund. Kadang hanya d pakai untuk nyapu sebentar aja ngeflek. Jadi kuatir bund