Frekuensi menyusu berkurang di usia 6 bulan

Hai bund , usia anak saya 6,5 bulan .. dan skrng lagi di mana frekuensi nyusu nya berkurang , bahkan pernah sehari menolak untuk menyusu .. apakah ini normal atau tidak ya bund ? Sedikit rada galau juga karna ank gak mau nyusu 😢😢#bantusharing

2 Tanggapan

Klo disiang hari memang berkurang soalnya udah makan minum jg bun anakku. Paling di maksimalin saat malam hari buat nyusunya. Klo siang paling sering² dikasih aja.Walaupun kdng cm minum dikit² karna kenyang.

10mo ago

tetap dikasih aja bun. Kalo habis makan gak mau mungkin emg kenyang. Tp kadang suka keasyikan main takutnya jd lupa buat nyusu. tetap dikasih tapi jgn dipaksa jg sih bun klo aku.

sama bun, anak saya lebih suka makan daripada minum susu. khawatir juga beratnya kurang gara2 kurang susu

10mo ago

iya aku coba nerpin pola makan yg teratur malah semakin menolak nyusu 😢 , kadang pada saat dia ngantuk bgt atau pun tdr pules sering ku sodorin asi tapi hanya sedikit di minum nya