Kaki bengkak

Hai bund n moms... Ada gak sih yg hamil 5 bulan tp kaki udh bengkak? Bahaya gak ya #seriusnanya

Kaki bengkak
87 Tanggapan

aku juga sama bengkak gitu Bun , dari usia kehamilan 34week , sampe sekarang 37 week masih bengkak , Tpi klo kebanyakan berdiri sih Bun itu juga kambuhnya . trus sempet periksa juga ke bidan trus tensi darah aku 140/90 katanya tinggi , Tpi d lihat dari awal hasil periksa kehamilan rata2 tensi darah aku normal semua , baru kmarin aja tensi aku tinggi , trus kemudian aku d suruh cek lab takutnya ada protein dlm urine , Tpi Alhmdulilah nya hasilnya negatif Bun .

Maaf bund , coba bunda perhatikan area pergelangan tangan & muka bengkak juga ga ? ada yg bengkak aman² saja , dan ada yg bengkak krna urine + bund. banyak gerak tp jgn aktifitas yg terlalu berat,kontrol garam,banyak mnum air bund. dan priksa bund , biar antisipasi. Semoga sehat selalu ibu + bayi nya ❤️

' baru 5bln tapii udah' bengkak aja bunn di periksain' bunn apa pr0tein'nya tinggi atau emang' kurang gerak saya sekarang' udah 36W tapii gk' bengkak PUJI TUHAN' cek lab hasil'nya bagus' semua Hb n0rmal' pr0tein juga bagus kalau pagii buwat' jalan² bunn

kemren swmpet bengkak juga di usia 8 bulan.. karena tensi tinggi di suruh cek protein urine.. Alhamdulillah baik2 aja kalo duduk kakinya jangan sampe ngegantung, terus kalo tidur kakinya diganjel bantal biar lebih tinggi Alhamdulillah udah gk bengkak lagi

3y ago

sama Bunda aq jg srgitu uk 31w2d skrg, Bunda pola makan nya skrg gmna bun

sama bun saya dari UK 5bln dan sekarang udah 7bln kaki masih bengkak,pas tes lab hasil urine normal..tekanan darah malah cuma 90/70 sama HB cuma 10,1.. Mohon solusinya juga dong bunda" yg disini,maklum hamil pertama belum banyak pengalaman

3y ago

makasih solusinya bund 🤗

kemarin jalan 5bulan aku jg gt bund .. setelah itu aku inisiatif jjp allhamdullillah cuma 1minggu ajj .. skrng jln 8bln lumayan bengkak itu ajj aku msh aktif jjp dr jam set7 sampe set9 .. yawalaupun cuma dilingkungan rumah ajj si

iyaa bahaya gejala preklamsiaa. tpi kadang juga bengkak karna faktor kelamaan berdiri, kasi tinggi kakinyaa kalo tidur.. saya juga kadsng bengkak tpi yang kanan aja, mungkin karna saya terlalu sering berdiri apalagi kalo masak..

3y ago

Iyaa bun.. kalo masak usahain jangan kelamaan berdiri, kasi jeda duduk bentar trus lanjut lagi.. sma kakinya kalo bengkak sebelah bisa diangkat tinggi2 bun..

sempet bengkak karena banyak berdiri, ini kalo tidur aku kasih bantak kakinya biar agak tinggian, Allhamdulillah agak mending, btw usia kandungan ku udah 37w, baru ngalamin mengkak, rasanya sakit 🥺🥺🥺

bahaya bun... tanda" preklamsia.. coba jalan" pagi tpi pakai alas kaki ya.. karena masih 5 bulan nanti tambah kontraksi pula. aku alhamdulillah dr awal sampai sekarang UK 37 week gak ada bengkak"...

kurang²in makanan asin, kalo rebahan posisi kaki lebih tinggi, bisa ganjel bantal atau guling, jgn kebanyakan berdiri. Saya sempat gt tp pas TM 3 udh normal lg gak bengkak lg, sampe lahiran