Asip fresh atau asip freezer

Hai bund mau tanya yg working mom atau mom eping, selama ini asi yg diminumkan ke anaknya asip fresh yg baru di pompa masukan chiller atau asip lama yg dimasukkam freezer bund? Kira2 asip yg dr freezer kualitas dan gizinya bisa mempengaruhi bb anaknya gak ya? Mohon sharingnya ya bunda2 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

4 Tanggapan

Prinsip asip sebaiknya fifo mom, first in first out. Yang pertama kali disimpan di freezer di minumkan ke bayi. Karena makin lama disimpan tentu kualitasnya semakin menurun, prinsip sama seperti makanan yaa. Kalau yg kt berikan fresh, kan sayang sekali yg disimpan di freezer

6mo ago

mom sp : selama ini yg sy minumkan juga yg stock lama sih mom, cuma kemarin sempet kepikiran aja tp akhirnya tetep yg lama yg sy minumkan dulu hehe sy juga dbf kok kalau sdh dirumah, yaa semoga aja tetep dapet kualitas yg terbaik buat anak :) mom fitri : iyaa mom, selama ini asip yg fresh sy masukkan freezer sih jd yg lama2 diminumkan dulu

biasanya saya Asip di kulkas Bun. kalau yang mau diminum hari ini taro di chiller. biasanya bertahan 1 hari kalau simpan tetap di freezer Bun bisa tahan 3 bulan (kulkas 2 pintu)

6mo ago

iyakah Bun? dokter yang bilang?

aku working mom yg msh cuti, tapi bulan depan sdh masuk.. saat ini yg aku kasihkan ke anak asip fresh, sambil terus pumping untk stok nanti kalo cuti sdh hbs mom..

6mo ago

dbf malem mom, pagi sore dot hehe

yok sharing