Bayi 3 bulan jarang bangun malam untuk minum susu

Hai bund mau, bayiku sdh masuk usia 3 bulan, tapi setiap malamnya itu sudah malas untuk bangun minum susu, tidurnya jam 8/9 malam biasanya bagun jam 1 dan jam 4 untuk nyusu, sekarang kalo jam 3 malam saya kebangun karena PD bengkak jd saya susui apakah itu normal bund? Soalny agak worry anak nyusu cmn sekali aja tiap malam itupun jam 3 subuh dan saya yg bangunin

2 Tanggapan

Bismillah, sama bunda. Anak aku juga suka pules tidurnya, jadi aku yang bangunin pas jamnya nyusu supaya nutrisi untuk tumbuh kembangnya tetap terpenuhi. Aku biasanya pasang alarm di hape setiap 3 jam setelah waktu terakhir nyusu, supaya ingat untuk bangunin dedeknya. Misal terakhir dedek nyusu jam 01.00, aku pasang alarmnya jam 04.00 buat sesi nyusu selanjutnya. Karena di artikel dokter yang aku baca kalo sudah 3 bulan, minimal harus disusuin 3 jam sekali. Atau bunda bisa coba browsing juga mengenai jadwal menyusui bayi 3 bulan, siapa tau menemukan referensi yang berbeda. Semoga sharingnya membantu, semangat bunda :)

sama bun. anakku jg jd jarang bangun kalo malam. tp tetap aku bangunin tiap 2 jam sekali. dia nyusu walaupun kdg sambil tidur dan kdg baru 3x ngenyot dah lgsg ketiduran lg