Bayi tumbuh gigi

Hai bund jadi anakku umur 6bulan lagi tumbuh gigi dia sampe gabisa tidur bund semalem rewel digimanain serba salah. Sampe dia gamau nyusu dan makan. Apa emamg gini ya bund kalo bayi tumbuh gigi tuh? Takutnya ada yang sakit gitu diarea mulutnya entah sariawan/apa soalnya bener2 mulutnya nganga trrus kalo dinenenin sama disuapin langsung nangis . Diapain yaa biar nggak rewel dan mau nyusu? Pusing banget liat anak sakit gini kasian😭#pleasehelp

2 Tanggapan

Bun waktu anaknya tumgi gamau makan+nyusu nya brpa hari? skg sya lagi ngalamin fase spt bunda, gamau nyusu+makan udh mau 2 hari tp klo minum air putih mau, mana demam jga tp yg panas cma kepalanya aja sma bapil.. sya stress ngeliat anak yg biasanya makan gembul+nyusu nya kuat skg malah gamau sma sekali, sedih rasanya bun 😭

iya bun kdg juga ada yg demam berhari² itu nangis dianya kesakitan karna bam nya bengkak lgi mau tumbuh gigi makanya rewel di apa² in susah ditenangin ,,coba bunda kasih kain ke jari telunjuk bunda lalu gosok perlahan pada gusi nya nanti insyaallah sedikit meringankan rasa sakit pada gusi anak bunda ,, 🙂

helpp