Mengikat perut (ada istilah gurita) setelah melahirkan

Hai bund, boleh sharing gak pengalaman mengecilkan perut setelah melahirkan, aku tanya temen" aku, banyak yg di iket (gurita) selama bbrp bulan, katanya biar nggak melar nantinya, katanya cara tradisional dr dulu, apa bener bund? Kalo iya harus iket berapa lama ya bund dan caranya. Bbrp bulan lg aku melahirkan, dan sumpah takut bgt badan alu bakalan melar huhuuu #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby #mengecilkanperut #gurita #ikatperut #setelahmelahirkan #mengecilkanperutsetelahmelahirkan

39 Tanggapan

saya di saranin pakai gurita sama ortu n mertua alasan'y sama, untuk bantu menopang, krn abis lahiran perut belum pulih, kl pke gurita, jd perut bisa di topang dan ada tenaga u/ gendong baby, saya pernah krn males iket gurita jd ga pke, pas hr tu bnyk kain baby yg hrs di cuci n baby rewel jd hrs di timang2 biar diam, sore'y jahitan sc sakit lagi bahkan di bwa jalan lebih sakit, langsung pke deh gurita lg, alhamdulillah besok'y mendingan bun...

aku pake gurita kain malah pas dirs bun, di pakein bidan rs tiap pagi sama sore abis di lap badannya. tp pakenya bagian perut atas Dan ga kena kassa sayatan sc. katanya sih biar ga kembung , Dan emang rasanya lebih kenceng aja. krn pernag pas guritanya belum kering sempat ga pake gurita rasanya kyk bawa jelly diperut wkwk. tapi pas sampe rumah aku udah ga pake laagi krn susah kalo mau bangun wkwk

Aku pake tapi cuma bertahan seminggu, engap tau hehe Harus di iket kenceng klo dah agak longgar bongkar lagi di kencengin lagi ribetttttt.. Mana di bawa duduk gak nyaman sedangkan menyusui baby kan sambil duduk.. Tapi alhamdulillah perut ku gak melar banget banget walaupun gak pake itu, yaa ada sih melar dikit tapi wajar sih kan bekas hamil apalagi busui bawaannya laper terus..

3y ago

Iya busui laper mulu hehe Aku juga ada korset perekat sama korset yang pake pengait cuma aku orang nya cepet keringetan jadi baru pake bentar udah basah sama keringat gak nyaman pake nya kalo basah..

Sy Setelah pake gurita ngga nyampe seminggu Perut rata aja sama ky waktu msh gadis, Sodara sy setelah melahirkan pake gurita/kemben sampe 2 bulan lebih, Sekarang perutnya Dadut, Meleber gtu loh jd di lihatmya ky lg hamil terus gara2 gede bae perute, Pake gituan ngga jamin perut kt bakal kenceng lg, Buktinya sy dan sodara sy ini, Tp kata Dokter itu cuma meredakan rasa sakit dan nyeri

skrg ada model yg perekat. jangan diikat kuat2 apalagi kl lahiran operasi malah bisa menimbulkan infeksi. sbnrnya perut akan kembali kecil lagi sekitar 6-12 bulan setelah lahiran ( tergantung Berat badan dan kondisi ibu). kl mau perut cepat kempes, justru harus ikut senam hamil. kl gurita itu tdk membuat kecil, tp sangat membantu biar perut ga ndlewer kemana mana

sy c pas hamil pertama beli gurita & kain bengkung jg,tp g kepake😬 karena pakenya butuh bantuan org lain g bsa sendiri. bersyukur bis lahiran 2week perut langsing seperti semula. klo sy lebih k menjaga berat badan ajj slama kehamilan mumm, saat ini lg nunggu hpl anak k-2 (awal juli)bb sama seperti hamil pertama 56kg, semoga ntar pas stelah lahiran g perlu diet jg😇🙂

3y ago

sy bb saat gadis 52kg bb saat hamil pertama down d TM¹ mentok d 45kg, stelah mabok berahir(12-13w) bb mulai kembali naik mdntok d 56kg mau 57kg gt mumm. nah ini sjarang lg halil k-2 g sangka sama lg mumm, bb awal 52kg, tm¹ mabok. Tm² mulai naik skarang d 38w4d bb ada d angka 56kg lebih😇🙂 Alhamdulillah bgt bikin kehamilan jd enteng meski c kk activ mahsa Allah

Kayanya pengaruhnya beda2 bun, ada yg emang bisa ngecilin perut tapi ada juga yg gak pake apa2 bisa balik ke ukuran semula juga. Saya tim gak pake gurita ataupun bengkung karna ribet dan gatel kalo kena keringat. Apalagi kalo mau pipis gak nyaman. Pake yg rekat juga nggak suka karna panas. Alhamdulillah perut kecil sendiri tapi agak lama pas anak setahun 😅

saya pake gurita cuma seminggu pasca lahiran,lahiran sc.. minggu² berikutnya pake korset sampe skrg anak udh usia 6 bulan..udah terbiasa aja sih bukan karna biar perut ga melar,klo perutku sih emng udh mlar cuma yaa ga nampak klo pake korset jd kelihatan ramping aja perutnya klo ga pake korset balik lg lemak meleber kemana² 😅😅

sbnernya lbh ke spya nyaman aja sih bund klo sya.. soalnya klo gk pke gurita perut kya bergelambir trs kalau buat jln kya gerak.. trs klo pke gurita jg knceng rsanya.. tp ini brlaku utk yg lahiran normal yaa.. tdk dsarankan utk yg cs.. klo mslh jd kecil keknya ada olhrga khusus.. soalnya pnya sy klo bb naik y ttep gd.. 😀

aku pke gurita cuman seminggu krna ribet tali2 klo mw pipis jg d buka krna susah abis sc jg lahirnya. trus pas luka jahitan sudah gak sakit lgi aku pke korset perekat, nyaman aja sih tpi susah jg klo duduk trus bediri. jdi gak pke lgi. mngkin nanti klo bayiku udah agak gedean pke lgi biar ngecilin perut 😂