Asaalamualaikum bunda2

Hai bun, tadi saya hendak periksa kandungan di Puskes, pas datang ternyata prosedurnya harus melalui Kader Posyandu dulu yaa, gabisa langsung daftar di Puskes, & Alhamdulillah udah diurus. Tapi, misal saya mau konsul ke Puskes mengenai Tumbang anak, itu perlu ke kader lagi ga yah? Atau langsung aja ke puskes? Saya area Tangerang. Saya pengen cek keadaan si kaka sebelum nanti sibuk dgn peraalinan, soalnya dia BB nya kurang bun kalo saya lihat di App. Tolong bantu dijawab ya bunda2 :) #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

hmm , thn kmrn saya hamil prnh ke pkm 2x , ga melalui posyandu kok bun . Lgsg dtg aja ke pkm utk periksa kandungan , yg penting kalo pkm tu hrs sesuai kelurahan gitu deh kalo ga salah ya , beda kelurahan gamau nerima , ini pengalaman saya. Utk mslh tumbang anak , klo bunda ada bpjs , faskes 1 nya dimana? Kalo di pkm tsb , brrt bunda tinggal dtg aja minta rujukan utk konsul perkembangan anaknya itu .