Jarak pembukaan 1 ke selanjutnya berapa lama???

Hai bun tadi pagi aku kontrol ke bidan, dg usia kandungan 39 weeks 1 day. Karna aku blom ngerasain apapun atau karna baru pertama hamil jadi aku gatau mana keram, mana mules, mana kenceng2 perut atau kenceng karna gerak debay, akhirnya bidan ku cek dalam alias cek apakah sudah ada bukaan atau belum, ketika di cek katanya sudah bukaan 1, pertanyaannya dari pembukaan 1 itu kira2 berapa lama yah bunda2 yg sudah mengalami disini, bagi pengalaman dong bund ???#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

pengalaman pas anak pertama g smpe seharian. karna pas keluar lendir darah pagi, sore nya d cek jam 4 sore katanya pembukaan 1. pas jam 10 mlm k bidan lagi katanya bru pembukaan 2. akhirnya pulang kembali. keesokan harinya jam 9 pagi d cek udah pembukaan 5. akhirnya menetap d bidan. selama keluar lendir darah g berasa mules. pas d cek dlm sama bidan pulangnya mules. itu juga smbil jalan2, goyang2 pinggul, senam hamil pokoknya memberdayakan diri supaya cepat kontraksinya. tpi klau g kuat bnget mending tidur miring kiri, itu juga bisa mempercepat kontraksi.. biasanya pembukaan 2, mules 10 menit sekali. klau pembukaan 5, kadang 5 menit kdg 3 menit sekali. pake aplikasi aja supaya tau udh smpe mana kontraksi nya jaga2 buat k bidan

10mo ago

Aamiiin

setiap kehamilan & setiap org beda2 bun. aku anak pertama langsung pembukaan 3 pas dicek, kemaren anak ke-2 pembukaan 1 dari hari kamis sampai minggu siang pembukaan 1 jam 17.00 pembukaan 8 lahir jam 17.10

10mo ago

MasyaAllah alhamdulillah. Selamat bund 🥰

saya bun hpl tgl 15 pembukaan 1 dari tgl 9 sampe skrg belum nambah pembukaannya malah kaya biasa ajah enggak ngerasain mules ataupun keluar flek 😪

10mo ago

Iyah bund sama. Aku pun tak merasakan apapun 🥲🥲🥲

aku juga hpl tgl 12 tgl 8di usg dan di cek dalam katanya udah ada pembukaan tapi sampe sekarang aku gak ngerasain mules kenceng kenceng juga kadang jadi woryy

10mo ago

ammiinn banget semoga cepet lahir dengn selmt🤲

brti klo ngerasa kenceng2 GT ada pembukaan ya Bun ,q ngerasa GT beberapa hari ini Bun tp aku gaperiksa ke bidan , soalnya blm keluar lendir darah

10mo ago

iya Bun , akhr2 ini ngerasa kenceng2 sama dibuat jalan susah ..

beda beda bun tiap orang ada yg cpt ada yg berhari2, dibawa jalan atau main gymball bun biar bukaannya cpt naik

10mo ago

Iyah bun aku suka jalan pagi dan gym ball. Takut bgt badan aku kan kecil bgt yah takutnya karna panggulnya kecil nih jadi lama prosesnya. Deg2an bgt

aku juga hpl 17 agustus udh mules mules baru pembukaan 1 tpi terus terusan muless

10mo ago

aku bukaan 1 dari senin sampe skrg dede anteng bund yaAllah

beda beda kayanya bun ada yg berhari hari, ada yang beberapa jam.

10mo ago

iya bun, udh smpe usg juga, krna semua msh aman jd masih dsruh plg

aku belom keluar flek samsek hpl 5 hari lagi 😫🥲

10mo ago

iya Terima kasih bun

tiap ibu hamil beda² bun ada yg cepet, sedang, sampe lama

10mo ago

Iyah bund 🥺