Reaksi mpasi pertama

Hai bun sharing dong baby nya yg udah mpas, waktu pertama kali disuap reaksinya gimana? Babyku hoek itu normal ngga ya? Aku bingung antara penyesuaian atau ngga suka makannya🤣 btw aku pake mpasi homemade

5 Tanggapan

normal bun, tapi bisa diakalin kalo baru awal² mpasi agak diencerin aja dulu, sama nyuapinnya dikit² dulu, kasih kesempatan anaknya ngecap² rasa sama tekstur baru.. bahkan saran dari feeding therapis itu awal mpasi cari sendok yg cenderung datar dulu, jangan yg cekung Kalo buat makanannya kasih garam dikit gpp, biar ga hambar

reaksi pertama anak saya dia jilat2 trus nyedot2 sendoknya bun. kalo pertama2 hoek mungkin karena teksturnya terlalu kasar atau kental, bukan karena ga suka makanannya.

Evaluasi lagi takaran, tekstur, dll nya. Proteinnya bisa coba dimasak dimatangkan dulu, ga langsung mentah dicemplungin

alhamdulillah mau bu ditelan makanannya beberapa suap. apa mungkin kurang halus bu?

1mo ago

iyah bun homemade juga

lagi belajar homemade nya jangan hambar bu, kan boleh pake gula garam

1mo ago

SC IG nya siapa bu? DSA atau bukan?