USG 3x dalam 2 hari

Hai Bun mungkin ada yg bisa jawab pertanyaan aku, kemarin saya kontrol kedokter spog terus rencana mau minta surat keterangan vaksin tapi ternyata dokternya tidak mau karena ibu hamil di atas 3 bulan sdh boleh vaksin jika tidak ada keluhan. Dan besoknya saya cek lagi ke RS terdekat karena yg kemarin lumayan jauh ya dr rumah karena biasanya RS yg terdekat ini cm kontrol biasa tidak pakai alat apapun cek kehamilan cm tanya keluhan saja tapi ternyata td dia periksanya pake alat yg aku ngga paham yg bs dengar detang jantung. Rencananya saya mau vaksin sekalian minta surat keterangan hamil tapi karena dokternya dokter umum jadi dia tidak bs mengeluarkan surat karena harus ke dokter kandungan. Pertanyaannya Bun misal sore ini saya mau kedokter kandungan praktek otomatis bakal USG lagi kan sekalian mau minta surat keterangan hamil, kira2 bahaya ngga ya Bun misal USG lg sementara kemarin udh sm pagi td. Btw saya mau pulkam rencana makanya saya minta surat keterangan dokter sm mau vaksin, salahnya saya kemarin lupa minta surat ket dokter. Dan kebetulan kehamilan saya jalan 6 bulan dan kata dokter boleh bepergian

3 Tanggapan

Gak apa2 bun. Usg insyaallah aman kok karena memakai gelombang suara bukan seperti rontgen yg bisa ada radiasi ke janin. Saya juga pernah dalam semalam usg 2 kali karena periksa di dokter pertama kurang puas dengan penjelasannya jadi selesai periksa langsung pindah ke praktek dokter lain.

usg setiap jam juga aman bun buat bunda dan janinnya. tidak ada efek buruk usg kok bun.

gapapa kok bun usg lagi, ga masalah