Usia kandungan 7 bulan tapi berat bayi tidak ideal

Hai bun, mau tanya dong.. usia kandunganku sekarang 7 bulan. Tadi habis usg dan kata dokter bayiku BB nya enggak ideal harusnya 7 bulan udah 1.200gr tapi tadi BBNya baru 850gr . Katanya besar kepalanya normal udah pas tapi badan dede kurang besar. Dan tadi dikasih susu penambah protein. Bisa enggak ya bun dalam 2 minggu BB dede bisa normal sesusianya ? Share yang punya pengalaman sama dong bun..

36 Tanggapan

saya tadi usg 1,4 bun coba banyakin es , coklat . tapi saya sih kebanyakan makan jadinya naik kiloan suka ga kira2

Sy 7bln lebih 2 minggu malah udh 1700 itu kegedean gak ya bun kalo kata dokter bagus tp klo disamain apl ini kok kegedean

4y ago

sama bun saya 7bulan lebih 2 minggu siap usg kemaren bb bayi 1900 kata dokter gpp itu normal.

sy dlu prnah bun,akhirnya sy tiap hari minum es buah alhasil pas lahiran bb nya mlah kegedean🤭🙏🏻

bisa bun, kmrn saya naikin bbj 35w 1,9 37w udah 2,6. makan es krim, alpukat terus protein dibanyakin bun

alpukat Bun saya waktu usg 25week BBJ ny 850grm 2minggu kemudian USG lgi BBJ ny nambah jadi 1200

mkan es krim bu. 1 hari 300 ml. . . temanku dlu bayi kecil dsruh dokter perbnyak makan es krim

masih banyak waktu Bun dan masuk tm3 janin gampang gede, makan telur rebus , perbanyak karbo

insyaallah kalau 7 bulan keatas perkembangan bbj cepat bun..., ikuti saran dokter aja.

bun ini udah minggu 2 saya USG. tapi BB bayi masih kecil. katanya 2 minggu cuma naik 20gr

4y ago

1 kali gpp bun,makan makanan yg manis bun disarankan sama dokter e,kalau minuman berpengawet jangan dulu bun

saya pertama usg hamil 27minggu janin udh 1118g, malah dsruh ngurangi makan