Biaya persalinan

Hai bun. mau tanya dong biaya persalinan kalo lahiran di puskesmas pake kis kira2 berapa ya?? sy hpl awal febuari,tp ini keuangan lg seret bgt. blm nyiapin dana buat lahiran. tolong dijawab bundaa biar bisa ngira2 harus nyiapin berapaa #biayapersalinan #biayapersalinannormal #newmom #newmom1stbaby

10 Tanggapan

bukannya kalo di puskesmas itu memang faskesnya trus memang nerima lahiran pake kis/bpjs itu di cover semua ya bun? kalo lahiran di rs baru ada beberapa biaya yg ga di cover kaya obat/mau naik kelas ruang rawat.. kalau emang mau jaga jaga dana buat lahiran mungkin di sekitar 1-1.5 jt bun, mau kepake atau engga, kalo semisal ga kepake kan nanti anak pasti butuh biaya tersendiri bun

pengalaman ku lahiran anak pertama dan kedua pake bpjs ke rumah sakit gratis kak ga ada bayar sepeserpun , dan memang kita perlu menyiapkan biaya ongkos ,makan , tp aku dirs ga lama cuma 1 hari terus pulang ,, biaya untuk diluar persalinan tidak salah nya sih kita menyediakan minimal 500 ribu buat ongkos² yg lain² 🙏😊

krna aku juga pake kis, sodaraku kmren pake kis, yg perlu disiapin mngkin dana transport bulak balik klo emang ga pake mobil desa, terus administrasi ga nyampe 50k, baiknya bunda tanya ke puskesmasnya langsung atau temen, sodara yg pernah lahiran disana

kalo pke bpjs/ kis lgsg ke rmh sakit aja bund,kalo mmg udah kerasa mo lahiran lgsg ke RS ga usah pke rujukan,bisa lgsg di tangani..kalo di tmptku Kya gitu..kalo lahiran di puskesmas q kurang tau. q juga hpl awal Pebruari bund.

kalau di puskesmas di tempat saya pakai kis, perlengkapan bawa sendiri bayar sekitaran 450 ribu. kalau di rumah sakitnya gratis, mau ada surat rujukan ataupun tidak.

1y ago

saya tinggal di KALSEL bun. iya bun nggak pake rujukan kalau mau lahiran langsung ke ugd. biasa nya kalau sudah pecah ketuban/ ketuban rembes,/ lewat hpl, dll bawa aja ke ugd. kalau mau usg di rumah sakit pakai kis harus minta surat rujukan dulu ke faskes 1 nya.

klo pakai kis biaya biasanya free bun.. paling klo ada obat yg gak di cover aja baru bayar tp gak sampai ratusan ribu

jaga² 1.5jt aja bun saya daerah sby jatim itu di RS sodaraku hbs 300rb-500rb krna sc blm obat

kalo dirumah sakit pake kis gratis bund 😁tapi buat jaga*aja pling ngga satu jutaan ya bund

Kalo g pakai kis atau bpjs kira2 hbis brp ya bun?? soalnya kis saya gak bisa dipaki

1y ago

klo di klinik bidan tanpa kis ddaerah ssya 1,5 juta

kalo pake kis bukan nya gratis ya? kis kan bpjs.

2y ago

iya bun,tp ya buat jaga2 aja takutnya ada biaya tambahan ini itu