Hubungan Badan saat hamil di20w keluar darah

hai bun, mau tanya dong. aku hubungan badan sm suami, mungkin terlalu keras selesai berhubungan keluar darah, kira² bahaya ga ya?

7 Tanggapan

Bun udh USG belum? kata dokter plasentanya gmna? soalnya plasenta ku berada agak bawah tapi gak nutup jalan lahir , dari awal tau usia kandungan 18w smpek skrng 27w plasenta ttep di bawah , kata dokter biasanya plasenta di bawah klu Hb jgn di keluarkan di dalam,klu Hb klu bisa pakai pengaman,sering nyeri di bagian perut bawah bahkan spek kontraksi ringan juga , coba bunda USG dulu trus tnya juga ke dokter klu plasenta di atas trus penyebab keluar flek itu apa

5mo ago

sma bun sy plasenta previa

apa cmn aq ya lw hb bdn dh serba salah skrg,apa bawaan atau gimana gak paham jg,dh 2minggu ini berasa dh gak nyaman lg, telentang gak nyaman dr samping sama aj, 🥲🥲🥲kadang ska kasian ma suami,tpi lw dituruti aq sampe nangis diam" karena saking gak nyaman nya😭😭😭

kalo sudah keluar darah/flek itu tanda bahaya bund. kalo ke dokter jauh, bisa dihubungi aja dulu dokternya daripada harus perjalanan jauh lagi dengan kondisi itu bund. biasanya di minta bedrest dan diresepi penguat kandungan microgest (ini bisa dibeli tanpa resep) .

5mo ago

keluar darahnya pas selesai HB aja bun, setelah itu udh ga keluar lg. aku tanya² bidan sih katanya gpp. tp aku masih kepikiran aja. jd sementara ini aku bedrest sm byk minum air putih. makasih bunda sarannya🙏

aku jga gth bun..... lngsung priksain ke doktr... abis itu keluar terus gx drhnya lw kluarnya pas hb aja insyaAllah aman.... aku ke doktr di usg alhmdulilh dde nya seht cmn hrus bedresh dlu sama minum obt penguat kndungn yg di resepin sama doktr

5mo ago

insyaAllah aman bun lw gx kluar lg mah.... iyah bun aku jga bedressh alhmdulilh aman

Bahaya banget bun. Bisa jadi plasenta previa. Mending puasa dulu deh bun.. demi keselamatan ibu & bayi.

periksa bun bumil gaboleh keluar drah atau flek

5mo ago

iya bun, makasih sarannya🙏

stop hb bun...