Melahirkan Normal di puskesmas

Hai Bun, boleh sharing pengalaman kalian ada yg pernah melahirkan di Puskesmas gak ya? Bgmn dgn Fasilitas nya dan penanganan nya .. aku lg galau banget, sepertinya melahirkan normal tp dipuskesmas kalau pake BPJS. Tp paksu kurang recommends kl aku lahiran di puskesmas, secara kalau periksa tiap bulan bidan nya agak jutek dan kurang aja gitu. Jd ku galau banget mau lahiran normal dimana 😩 hehe.. tlg sharing ya bun. Thankyou!❤️

2 Tanggapan

mending langsung ke UGD RS yg bisa pake bpjs bund . pasti bs kok pake bpjs. cari tau aja RS yg msh 1 sm puskesmas faskes nya bunda . tp itu bisanya kalo keadaan urgent misal udh pecah ketuban . atau kalo mau tau RS terdekat domisili faskes bunda mana aja yg cover bpjs , bunda bs download aplikasi mobile JKN.

2y ago

sama2 bund . aku jg takut2 buat nyoba lahiran di puskesmas . akhirnya nanya ke kenalanku yg kerja di rs dan di infoin begitu. iya mending pas udh mules2 hebat , atau pas ketuban rembes atau bahkan udh pecah langsung ke ugd , nanti kan pas udh di sana baru di tanyain ada bpjs/kis/jamkes atau ngga .

Di bidan atau klinik juga bisa bun... Kalau d puskesmas emg agak jutek pelayanannya hehehe

2y ago

Iya bun. sempet ada niatan mau lahiran di klinik juga bun tp msh bingung🥹😁 thankyou Bun