Suka gelisah, krn cantengan

Hai bun, awal bukan september usia kehamilan masuk 28week.. Tiba2 di usia 30 week, malah kaki jempol cantengan, smpek tergolong lumayan parah, sudah bernanah gitu.. Bidan tdk berani ambil tindakan.. Akhirnya di terapi obat perda nyeri dan salep luar aja Kira2 disini ada yg pernah alami cantengan, bisa sembuh dgn cara apa ya? Soal nya saya baru pertama kali.. Direndem air anget + garam juga udh aku lakuin.. #seriusnanya

2 Tanggapan

sama aku juga cantengan kuku jempol kaki bun,, ngk tak apa2in malah udh bernanah juga.. udah mau ke kulitnya.. biar sembuh nanahnya yg harus di ambil.. kemarin tak bersihin sendiri tak ambil nanahnya jd skrng udah ngk sakit udh mau sembuh, cuma kukunya jadi kyak mau mati gitu.

2y ago

iya bun sama sempet khawatir ngaruh ngk ke janin tp kyaknya engk ngaruh sih.. di bersihkan aja nnti sembuh kok

aku pernah gitu juga aku rutinin olesin minyak bubut hpai tiap hari 3x alhamdulillah ilang perlahan... bhkan kuku jempol kaki ibu aku yang rusak sepwrti berjamur bisa jadi bagus lagi pas rutin d olesin minyak bubut bund...