Flek coklat lebih dari 2 minggu mulai dari usia kehamilan 6 week

Hai bun.. Apakah di sini ada yang pernah mengalami flek coklat setiap hari lebih dari 2 minggu di usia kehamilan muda (trimester 1) dan alhamdulillah setiap kontrol kondisi janin baik-baik aja? Boleh sharingnya yah bun, yang punya pengalaman spt ini atau mungkin ada yang lagi mengalami saat ini. Makasih bun :) #bantusharing #newmom #firstmom

15 Tanggapan

saya bun, dari hamil anak pertama selalu ngeflek bahkan sampai usia kandungan 7 bulanㅡ lalu, setelah itu jadi keputihan yang banyak keluar. berkali kali cek ke dokter yang berbeda selalu sama jawabannya alhamdulillah janin saya baik-baik aja.. ada dokter yang bilang katanya karena keputihan berlebih makanya ngeflek. dan sekarang sedang mengandung anak ke 2, kemarin pas 6w juga ngeflek seminggu lebih.

Qadarullah bun, aku akhirnya keguguran di week 10.. sempat masuk IGD dan ranap 2 hari di RS, pada akhirnya terakhir usg dinyatakan "ibu udah keguguran".. Terima kasih ya bun, untuk sharing-nya.. Semoga bunda semua selalu diberi kesehatan, dilancarkan kehamilannya, persalinannya, dan juga selama mengasihinya.. Peluk hangat dari saya 🤗🤗🤗

aku di hamil kedua flek di minggu ke 4 sama minggu ke 5 selama 9 hari lebih kdang. tapi nggak kram perut jd aku bawa bedrest aja, jangan setres, pas udh 6 week aku usg janin nya kecil bgt kata bidan. disuruh balik pas 10week tapi pas 9 week aku ke obgyn alhamdulillah janin nya sehat. dikasi penguat sama antibiotik buat keputihan

Halo bun, aku juga kmrn sempet ngeflek coklat juga tapi ilang2an. Awalnya dokter curiga fleknya karena keputihan atau kadar hormon prolaktin tinggi. Kalau hormon prolaktin tinggi takutnya berbahaya buat janin. Syukurnya ternyata krn keputihan, lgsg dikasih antibiotik. Coba dikonsulin kalo ke dokter spog lagi bun.

saya bun. Udah semingguan flek2 cokelat, kadang 3 hari berturut2 kadang ga keluar. Sama dokter dikasih obat penguat kandungan + disuruh bedrest total rasanya pinggang pol pegelnya trus kadang ga nyaman perut bawah kayak mau haid gitu. Ini belum kontrol lagi sih pas obat udah habis semoga ga flek lagi.

Kakak flek ny dikit / agak banyak? Dari awal flek coklat ya? Jd bedrest total / tetap aktivitas seperti biasa kak? Saya awal hamil gak ada flek, dan gak di kasih obat penguat sm obgyn nya. Ini mau masuk 9 minggu keluar flek coklat sedikit udah 2 hari. Semoga sehat terus dan baik2 aja ya kak…

kontrol kemana bunda? klo SpOG pasti udah langsung dikasih resep penguat kandungan biasanya merk microgest. dan klo keluar flek gitu harus bedrest bunda ga boleh aktivitas. sy kaya gitu Bun diawal hamil yg kedua sama ke4. ga lepas dr penguat kandungan.

4mo ago

Bun dewii, sy fleknya lama juga bunda. tp flek coklat ya. Bun Aulia, yg penting fleknya ngga disertai mules kaya mau haid. sepanjang fleknya ga terlalu bnyk ga usah khawatir. klo fleknya bnyk dan sakit, harus segera ke IGD. ngatasin rasa khawatir itu harus dr diri sendiri bunda.. klo cara saya sih bnyk2 istighfar aja bunda sama alihkan perhatian ke hal lain. misal dengerin ceramah atau apa..

Controlnya ke obgyn kan bun? Saya pernahnya flek coklat baru 2 hari, sebelumnya sudah minum obat penguat kandungan, karena flek jadi dosisnya ditambah. Dan diminta dokter untuk bedrest total dikasur aja.

4mo ago

Saya juga bun harus minum penguat kandungan sampai masuk bulan ke 4 paling ngga. Kalau minum penguat kandungan lebih baik sebelum tidur saja bun.

saya hampir 1 bln bund alhasil selama 1 bln minum penguat + bed rest...klo selama flek coklat dan bkn darah gpp yg pnting jgn stress minum vitamin, penguat dan jgn cape" dlu bund

4mo ago

udah lahiran bund anak saya usianya udah 11 bln...kalo saya setiap hamil selalu flek di awal bund coklat" karena ini udah kehamilan kedua meskipun was was tp ya yakin dalam hati gpp...sambil calon debay nya dielus" sehat" ya nak kuat... biasanya akan hilang TM 2 bund...ato menginjk 3 bln insyaallah aman...yg pnting jgn cpe"...dan jgn sering scroll" tntang flek bund

Saya dri hamil pertama sma yg kedua ini flek terus, klo yg pertama smpe pendarahan, dan sllu minum penguat microgest dlu smpet 400mg dosisnya, skrg sehari 200mg aja

4mo ago

Klo dibilang ilangin rasa khawatir jujurly aku aja masih suka worry bun klo liat flek/darah😭 tapi kya aku ajak ngmong aja adek dalem perut klo semua bakal baik2 aja dan kita bisa kuat sama2, dan tanemin di pikiran klo kita makin setres makin keluar flek nya jadi gaboleh setres dan kepikiran