Payudara bengkak dan sakit sebelah ?

hai bun, aku sekarang masih dalam tahap menyusui bayi umur 2 bulan 20 hari, nah beberapa hari terakhir ini pd kiri aku bengkak dan keras gitu bund, terus pas menyusui sakit banget kaya ketusuk gitu rasanya, pernah saking gakuat akhirnya aku kasih yg kanan terus seharian eh bangun tidur malah tambah bengkak dan merembes pd kirinya, akhirnya aku kuatin diri tetep ngasi pd kiri biar kempes. Bunda ada yg pernah ngalamin juga gak ya, terus gimana cara ngatasinnya bund biar gak bengkak dan sakit lagi soalnya tahen diri banget menyusui jd ga nyaman krn sakit banget ?

1 Tanggapan

Sering dikompres air hangat bun dan tes dinenenin biar ga bengkak