Mau curhat

Hai bun, aku newmom baru 9 hari lahir secara sc jadi anak ku sejak lahir pakai dot karna aku masih kesakitan blm bisa nyusuin dia wkt dia baru dikasih ke aku. Semenjak tau aku selalu pakai dot untuk anak ku, keluarga suami ku selalu maksa nyuruh aku buat paksain anakku DBF (menyusui secara langsung ke pay*dara aku) Bahkan waktu mertua jenguk anakku, tiap anakku nangis selalu dipaksa suruh BDF bun sampai muka anakku merah saking dipaksa nya, tapi tetep anakku gak mau sama sekali . Gak di sedot sama sekali. Apa salah ya bun kalau menyusui anak pakai dot walaupun dot itu isinya ASI kita sendiri, dan kata keluarga suamiku jangan sering di pumping nanti ASI nya keluar darah kaya tetangga mereka (katanya) Aku sedih bun, kasian anakku waktu itu mukanya sampai merah kehitaman karna ga minum2 susu dari jam 1 siang sampai mertua ku pulang (jam setengah 6) , begitu juga dengan aku bun yg gak dibolehin pumping padahal payud*ra aku udah sakit & bengkak bun 😢😭 Pas mertua aku pulang langsung aku kasihin ASI lagi walaupun pakai dot 😭😢 #firstmom #ingintahu #lelah #mertuabikinkesel

20 Tanggapan

suamimu ada disitu gak bun ? diem aja..? lain kali, suruh suami buat tegas ke ibunya, emang menyusui langsung di payudara itu bagus.. tapi kan bunda juga ada suatu hal yang bikin bunda gak menyusui secara langsung.. kasihan banget anak kamu bun kehausan itu gak asi dalam waktu lama.. bunda ngeyel aja klo lain kali bumer datang..

huhu adeknya kasian ga mimi, dedeknya mungkin bingung puting bun, engga salah Bun pakai dot tapi DBF nya juga harus terus dilatih biar bisa DBF. Biasanya kalo mimi & pumping itu diatur Bun bisa tiap 2 jam / 3 jam sekali DBF dlu baru kasih dot

klo aku udh aku ajak berantem mertua macem begitu, aku ga suka d atur bund, yg atur aku cukup suamiku aja yg lainnya aku suka ga terima. kedepannya bunda harus lebih berani ya, yg tau anak bunda ya bunda

bun maaf mau tanya, penyebab bayi bingput itu karna apa ya? saya jadi takut kalau nanti anak ke 2 saya bingput. soalnya dulu anak pertama begitu pertama nyusu langsung hap, dan kenceng banget nennya.

2y ago

@ncaa, iyaa bun, nanti coba tak cari botol yg sesuai. soalnya kalau pergi" biar gak bingung, hehe. makassih infonya😊

Anggap angin lalu aja bun, toh bunda yg merasakan dan menjalani. Selama dedeknya bisa minum asi mah gpp. Toh tiap org beda2.. Kalau bunda udah mulai fit, mgkn bisa sekali2 dicoba ke bayinya..

suaminya bunda kemana? harusnya di kasih penjelasan dong bund ke mertuanya. anak bunda gak mau ngenyot / belum bisa mungkin karena udah kebiasaan pakai dot. jadi dia bingung puting.

2y ago

Suami ada ditmpt bun, aku udh blg ank ku gmau dan ga sedot susu aku tp mertua ttp kekeh ktnya paksain smpe2 anak aku di rapet2in kepala nya ke payudara aku & suami cuma diem aja 😭

bisa sering dinenenin aja ke anaknya bund.. semakin sering nenen semakin lancar asinya dan semakin dia mau nenen. semangat ☺

Bunda stay strong ya...utk saat ini yg penting lakukan apa yg membuat bunda lebih happy dan nyaman..

gpp bun pke dot yg penting ada nutrisi yg masuk, sufor pun gpp, kn ada jg bunda yg gk kluar ASI...

Pasti rasanya sedih banget, jadi ibu sering disalahin. Padahal kita pasti kasih yg terbaik buat anak:(

2y ago

Banget bun ya Allah 😭 tiap ada yg dtg buat nengokin pasti ngmgnya paksain 😭