Diastasis recti

Hai Bun, adakah yang mengalami diastasis recti? Mungkin ada yang sudah pengalaman sembuh dari diastasis recti mau berbagi cerita atau tips gimana menyembuhkannya. Aku hampir hopeless nih, anak udah mau 10 bulan tapi perut masih seperti hamil 5 bulan 😭😭😭 Update 12 April 2021 Perut sy belum kecil lg Bun. Sekarang anak sy umur 17 bulan, tapi sudah hamil lg 14week. InsyaAllah, nanti habis lahiran kedua mau rutin senam yg aman untuk diastasis recti 🙏 Update 2 April 2022 Setelah anak kedua lahir saya sudah periksa ke dokter, melakukan USG radiologi ke RS. Saat ini saya sedang mengikuti program latihan untuk diastasis recti. Kondisi saat baru melahirkan lingkar perut 110cm, saat ini masih 85cm. Semoga bisa segera mengecil lagi perutnya. Update Diastasis Recti 28 Maret 2024 Alhamdulillah DR ku semakin membaik. DR atas bawah udah menutup, kurang yg tengah aja lebarnya 1 ruas jari. Untuk bunda-bunda yg sedang berjuang semangat ya. Bisa kok perutnya kecil lagi asalkan kita mau berusaha 😊 Bagi Bunda yang mau tahu cerita lengkapnya Dan updatenya seperti apa sy simpan di Hilight IG story saya karena ceritanya panjang. Nggak cukup kalo ditulis disini. Cek IG @cokocip nama Hilight nya Diastasis Recti & DR Part 2

Diastasis recti
10 Tanggapan

saya bun😅kebetulan karena kehamilan anak kembar.trus badan ku itu kecil tp perut mengembang luar biasa otot2 perut pun ikut renggang dan lahiran dgn sc..skrg stlh 42hari pasca melahirkan masih kya hamil 4 bulan..sedih sih liatnya😅 tp yg terpenting kita dan baby sehat dulu bun,insya Allah diastasis nya sambil kita rawat perlahan katanya jalan santai bisa membantu nguatin lg otot perut ko bun😁mudah2an diastasis kita cpt kembali normal ya,ga ada gap lagi

3y ago

Aamiin Bun.. alhamdulillah bayi sehat Bun. Semoga perut kita2 cepat membaik ya.

ku baru tau istilahnya wkwk.. saya juga bun, hamil kembar lahiran sc, sekarang anak udah mau satu tahun masih lumayan gede perutnya, padahal badan udah kurus. kukira itu lemak membandel, dan kadang kerasa ada yg gerak gitu. suami sampai khawatir dikira hamil lagi haha

3y ago

iya nih Bun. skrg anak sy 1 tahun. Tapi masih belum ada kemajuan perut tetap besar.

Sama bun .. mana kulit makin gelap lagi 😩😩 kata mama ku krn saya malas pke kendit/korset. Tp pernah baca di dunia kesehatan katanya gak ngaruh n bisa kecil nanti .. tp nyatanya gak kecil2 padahal ya olahraga mini2, jadi nyesel dulu gak telaten pake kendit..

3y ago

Hehe semua bun seluruh tubuh .. ada yg bilang efek hormon menyusui tp saya juga gak tau bener gak nya .. hehe beda bgt pas belum hamil .. 😁

sy 1th pasca sc perut masih seperti 5 bulan juga bun wkwkwkw. gimana ya sampai bingung ngatasinya wkwkw... tapi emang dari keluarga perut tebal semua sih

3y ago

udah kebal Bun. hehe 😁

sama bun, anak dah mau 3bulan perutasih kayak hamil 4bulan, jarang2 pake korset, bingung ngatasinnya gimana, barangkali ada yg tau?

3y ago

nama akun IG nya @ourfitfamilylife

Gimana bun diastatis nya udh sembuh? Aku lahiran juli 2021, aku cek rasa aku diastatis recti juga.. Aku cek sendiri si tp blm ke bidan atau dokter

2y ago

Insyaallah nanti saya cek

baby ku msih 2 bulan sih, tp klo kluar d sangkanya lg hmil 😂. klo aq gpp sih nanti klo baby udh lepas asi baru diet n kurusin badan 😅

3y ago

🤭🤭 wah itu saya bgt bun kurus tp kyk orang hamil apalagi klo pas suami foto gitu kyk busung lapar 😝 .. meski gak protes gmn2 suami tp saya sebagai cewek jujur malu bgt ditambah bb nya gak mau turun2 stag mulu.. cs klo di bmi gak boleh lbh dr 55kg. Pas ortu saya dger suara saya ditelp nyesek nya bilang saya gemuk .. belum say hello tny kabar udah bilang gitu makin n makin gmn gitu .. 😬

sama bunn, semua ibu spt itu,. tapi ya kita harus mau berikhtiar, misalnya olahraga rajin, senam,.

3y ago

bismillah bun

kalo untuk yg lahiran sc apakah aman senamnya bund? senam diastasis recti

3y ago

Aman Bun. Tapi sebaiknya menunggu lukanya sembuh dulu. Mgkn 6 bln setelah SC. Atau bs dikonsulkan ke SPOG nya, kapan boleh olahraga untuk diastasis recti nya karena kondisi setiap ibu berbeda.

Ikut Yoga Postnatal bund,, untuk memperbaiki otot perut pasca bersalin

3y ago

Iya Bun. Terimakasih sarannya ya. InsyaAllah lahiran kedua bismillah mau ikut.