my story

hai para bunda.. ak mau berbagi pengalaman nih. udh pernah SC kan 1 x trs ak hamil lg perbedaan sma yg pertama cmn 3 tahun. pengen nyoba nglhirin normal.. haahhh bnyak yg blng ga bsa. klo udh sekali SC yg kdua jg psti SC duh galau bngt mslh ny kalo SC tuh ga enak serasa blm sempurna gtu.. tapi akhir ny ak tetep nyoba buat normal... penasaran ajh gtu wkkw. butuh perjuangan bun harus menjaga asupan ak tuh g blh smpe mkn kebnyakan. ak hrs ngjaga janin ny ttp kecil g blh smpe gde.. huft smpet stres jg sh krna hrs mlih2 mkanan yg ga berlemak. yg lebih parah lg tuh pas hamil 7 smpe 9 duh laper ny minta ampun.. tau ga cara ngakalin ny gmn. ak tuh ttp pagi makan cmn satu sinduk nasi trs stiap mkn tuh di barengin mnum aga bnyak... jdi stiap laper pasti gtu kdang bisa smpe 4 kli mkn. trs mlm smpe pagi mnum susu beruang krna dia bkin knyang tp ga bkin gemuk. nahh gtu deh cra ak ngakalin ny. ga bkin kita kelaparan ga bkin gmuk jg. dan alhamdulilah pas di usg lg baby ny mungil. perjalanan diet udh sukses.. tnggl 1 lg mnghadapi kontraksi. ak tuh kntraksi dri hri jumat pas ashar tpi ak g bnyak ngmng cmn di rasain ajh smpe isya kontraksi ny udh 15 mnit skli . trs smpe jm 12 mlm udh 10 mnit skli. lanjut lg smpe jm 2 mlm udh 5 mnit skli. duhh ga tdr smaleman di ni'matin ajh g bnyak ngluh. klo ngluh suami psti nyuruh SC. ak nunggu plek kluar bru mau k bdan. tpi smpe sbuh d tngguin blm kluar2. krna udh g tahan yaudh dh hbs subuh ke bdan. nympe d bdan jm 6 pgi pas d priksa msh pembukaan 2. ya Allah dawn bngt gw udh pngn nyerah ajh. tp pas jm 7 pg di priksa lg udh pmbukaan 8 alhmdulilah.. jm setengah 8 msuk ruang bersalin d tmenin suami. pas jm 8 pmbukaan smpurna ketuban ny d pecahin. ak d suruh ngden klo g lupa ngden 4 x lngsung kluar debay ny. suami smpe nangis. ak smpe ga bsa ngmong apa2. smua ny udh bres. my baby is a girl.. anak 2 ku.. alhmdulilah jdi spasang. . berat ny 2.5 . yh gtu deh cerita perjuangan seorang ibu.. perjuangan ak yg pngn lhir normal. yhh jdi ga penasaran lg dehh wkwk

6 Tanggapan

Masya Allah.. moga sy bs melahirkan normal jg.. tpi klo untuk diet makan susah bun.. soalny tinggal m mertua.. klo gak makan aja dcerewetin.. blm cek sih lgi bbj brp skrg uk 36.. mga gk gde.. kmren uk 32 aja udh 1950gr

5y ago

ok bun.. sy kn coba kurangi karbo..

aku 4bulan yg lalu juga lahiran sc bund. gara² pembukaan 1 trus ga nambah². hamil yg kedua nanti pengen jangka 5th nan. pengen lairan normal juga bund.

5y ago

iyh berjuang yhh bun 😊

Alhamdulillah ya bun, selamat atas kelahiran putrinyaa.. bahagia bgt rasanya jd seorang ibu. Semoga bunda dan anak-anaknya sehat selalu

bun diet makan nya dri usia brpa week trus makanan nya di ganyi apa aj

5y ago

klo ak sh diet ny dri usia 5 bulan sh.. tp emng ny jg dri awal hamil smpe 4 bln tuh nafsu mkn ny kurang krna mual2 gtu.. tp bun diet ny bkn diet ketat yh. diet sehat.. ttp mkn 3 x shri. hindarin mnum kopi sma teh. hindrin jg mie sma baso..

Alhamdullilah.. Usaha gak mengkhianati hasil, selamat yaa bund

rasanya gmn bun? ada perbandingan gk antara normal dan SC?

5y ago

hmm udh jngn d pikirin bun. soal emng aga stres klo d pkirin.. yh biasa lh lg hmil bwaan ny sensitif.. tpi klo ak sh mnding ga di pduliin. dri pda di cerewetin.. berisik wkwk.. yg pnting mh suami pduli.. ..