#AskTAP berbagi cinta untuk semua (part 2)

hai moms ini lanjutan sharing saya ya. tadi awal saya sempat sharing ttg struggle nya kehamilan saya karena vonis dokter masalah ari2 janin saya yg ada di bawah. kali ini saya mau share cerita ttg proses persalinan saya. semoga ga bosen bacanya moms. jadi sudah saya ceritakan sebelumnya bahwa saya tipe orang yg ga bisa diam. hamilpun saya masih bersihkan kamar mandi dll. saya cuma berpikir kata orang tua jaman dulu, kalo kita aktif, babynya juga ikutan aktif. otomatis dia sehat, dan nantinya pas proses persalinan lebih cepat dan mudah. pada kenyataan nya sampai diminggu ke 40 masa kehamilan, babynya masih belum menunjukkan tanda tanda mau keluar. kayaknya sih dia betah didalam ya, diselimutin sama lemak mommynya ?. hampir aja sama dokter mau diinduksi dll, eh si jabang bayi akhirnya ngasih tanda kalo mau keluar. tgl 22 agustus 2018 pagi, bangun dari tidur saya merasa ada sedikit basah pada celana dalam saya, saya syok saya pikir saya ngompol --" karena tidak ada sakit sakit kontraksi apa apa. saya mau kekamar mandi tapi ternyata ada suami saya di dalam kamar mandi. akhirnya saya cek dikasur ternyata ga ada basah, saya langsung cek celana saya, ternyata ada bercak darah. lalu saya panggil suami saya dan dengan tenang saya bilang, "kamu sudah selesai? kalo sudah kamu lgs ganti baju, kamu ambil tas koper (sebelumnya sudah disiapkan), trus masukan ke mobil, km tlp mama, trus kita kerumah sakit. kamu tunggu dibawah, saya siap2." lalu dia yang panik donk.. tanya kenapa dengan muka panik.. saya bilang "saya gpp sayang, km siapin aja dan tunggu dimobil." daaannn dia lari naik turun, lupa pake kaos, lupa kunci pintu belakang, dan ga tlp mama saya. sampai akhirnya kami tiba dirumah sakit, saya masih bisa jalan sendiri.. tapi trus dokter jaga ugd yg tau lgs suruh saya duduk di kursi roda. singkat cerita setelah di cek ternyata saya sudah buka 1 tapi belum sampai ke kepala babynya. masiihhhh lamaaaa... tapi suami saya takut ada apa apa jadinya saya disuruh ngamar aja deh.. #AskTAP

1 Tanggapan

Luar biasa menginspirasi mba. Semoga baby dan mommy nya selalu sehat yaaaa amin. Semoga saya juga mendapatkan mukjizat kemudahan dalam melahirkan nantinya. Bismillah masih panjang perjalanan nya, Thanks for sharing !

6y ago

semoga lancar. sehat baby mommy semuanya.. banyak doa ya mbak..