Susah makan and gak mau minum susu

Hai moms,anak sy udh mau 13bln nih sampe skrg gak mau minum susu formula,doyannya asi terus,udah gt GTM mulu alias susah makan,bagi moms yg punya pengalaman kyk gini,bagi solusinya donk,makasih.

4 Tanggapan

Wah malah bagus dong Bun kalau maunya minum ASI. Jadi hemat ga perlu beli sufor hehehehe. Si kecil GTM karena abis sakit kah Bun? Mungkin napsu makannya sedang menurun. Coba bikin variasi makanan supaya dia ga bosen. Atau sering2 ajak dia makan bareng keluarga sambil duduk bersama di meja makan. Biasanya kalau liat yang lain pada makan, anak jadi ikutan semangat untuk makan. Umur 13 bulan sih kayaknya udah bisa mengenali kapan dia kenyang, kapan dia laper. Jadi kalau dia lagi gamau makan, gausah dipaksa. Takutnya trauma. Kalau laper, toh dia akan minta makan kok. Semangat ya Bunda. Jangan patah semangat!!!

Hi Bunda, untuk anak berumur 13 bulan tidak masalah masih minum ASI, untuk makanan bunda bisa pilih makanan yang disesuaikan dengan pertumbuhan gigi si kecil (di potong kecil-kecil dan masak sampai empuk) dan terapkan jadwal makan yaitu 3 kali makan utama dan 2-3 kali snack. Mungkin jika Bunda ingin berkreasi, Bunda bisa buat makanan si kecil semenarik mungkin, selamat mencoba!

Kalau 13 bulan kayaknya masih OK sih bun minum asi aja, pelan-pelan aja sabar kasih yang lembek-lembek. Coba blender halus butternut atau ubi gitu bun, lumayan bgt.

Bunda, 13 bulan masih doyan ASI gapapa kok bun. Supaya mau coba makanan lain bisa kasih puree buah campur ASI bun, atau dikasih finger food yang empuk empuk supaya kenal makanan :)