hai mom, sya hamil 7w perut mual dan muntah trs, itu pengruh gk ya sm janinnya? soalnya bergerak sdkit rasa mau muntah dan mkan pun gk nafsu

11 Tanggapan

justru yg pernah kubaca, mual itu tanda bahwa janin dalam keadaan baik, jd bersyukurlah bun kalau merasakan mual berarti kandungan mom dalam keadaan baik. memang rasanya gaenak, tp dijalani saja bun dan tetap makan makanan apapun yg bisa masuk ke mulut. kalau sedang mual bisa makan permen mint/jahe dan menghirup minyak kayu putih/minyak aromatherapy

Gapapa bun, saya sekarang hamil 8w, dari mulai 6w sampai sekarang juga masih sering mual muntah. Kata dokter itu artinya baby nya sedang berkembang jadi hormon di tubuh kita sedang tidak stabil. Banyak makan buah bun. Sama hindari atau kurangi makanan pedas, asam, dan yang baunya menyengat. Karena itu justru memancing rasa mual

awal2 kehamilan emang gitu bun.bahkan ad smpe menginjak usia kandungan 9bln msih aja muntah2 emng bawaan dri hamil beda2.😁 di sarankan sering makan tiap 2jam sekali tpi dlm porsi sedikit aj . jgn di samain dgn porsi kt sblm hamil . ak di kasih tau dokter gitu. kdang jga emng gk nafsu ttp harus di paksain makan klo gk nyemil Bun.

6y ago

iya bun, maklum bru hamil anak pertma bun

aq sekarang lagi ngalamin itu ni bun. tapi baru masuk 4 bulan saya pikir udah selesai muntahny ternyata makin kesini malah tambah parah gak ad yang masuj

6y ago

iya sma ni bun,gk tw hrs gmn lg😭

Bumil beda2 ya bun.. tp sangat wajar kok klo di awal trimester mual muntah.. itu tanda debay nya jg lg onproses berkembang.. semangat bumils :)

Kalau saya dulu alkhamdulilah g mual muntah.. muntah kalau kepancing bau sesuatu aja .. Tiap bumil beda beda kok.. Nikmatnya sungguh ☺️

Wajar bund untuk hitungan hamil muda.. kalau g kuat bgt bilang aja ke dokternya .. biasanya ntar diksh obat anti mual

gapapa Bun, saya pun juga begitu. itu malah tandanya janin kita sedang berkembang bun

Gpp bund yang penting makan bergizi saja