Pantaskah saya disebut Ibu...

Hai mom... Sy ibu 1 anak yg berusia 4 bulan.. Dulu sy lahiran sc, karena mata sy minus 7, Kemudian stlh lahiran ASI sy ga keluar.. Beberapa bulan smpt keluar tp sedikit sekali, Akhirnya sy kasih anak sy full sufor Bebelove.. Meskipun dalam hati sediiih sekali sy ga bisa mengASIhi anak sy sprt ibu2 yg lain.. Dan banyak yg bilang, anak sufor itu pasti ga se pinter anak ASI ? Ditambah mama sy, Yg sllu menekan sy... Dibilang sy ini ga pantes disebut sbg ibu ? sudah lahiran sc, ga menyusui pula.. Anak sy sllu d ejek, anak sapi... ?? Pasti ga akan sehat krn minumnya susu sapi ga bergizi ? Sediiih bgt.. Disini adakah yg anaknya full sufor sprt anak sy...?

109 Tanggapan

Kakak ipar sy full sofur, lairan cesar. Pas umur 4 bln ditinggal naik haji, sekarang bocahnya umur 3 th. Lincar dan pinter, emg kenapa kalo full sufor? Emg kenapa kalo full ASI? Setiap orang kondisinya berbeda², jd tindakannya jg beda²

Siapa yang bilang anak sapi gak pinter bun? Nyatanya adek saya dari lahir minum sufor pinter bgt jago matematikanya selalu ikut olimpuade dari sd sampai sekarang kelas 1 smp. Udah bunda jangan didengerin omongan yg g penting gitu bikin stres

Sama Bund ,aku juga SC dan Asi keluarnya dikit ,akhirnya anakku juga sufor sedih juga Bund gk bisa nyusuin . ASIku dikit karena baby bluse Bun,Alhamdulillah sekarang udah gk Baby bluse Lagi . gpp Bun,daripada nanti babynya dehidrasi .

Mau gmn pun prosesnya, normal atau SC. Mau kasih ASI atau sufor. Semua sama2 butuh perjuangan kok. Ga ada yg ukuran 'pantas' engga nya jd seorang ibu. Kalau anak bunda keluar dr bunda sendiri sudah jelas bunda adalah ibu seutuhnya🙂

Gk kok bun, apalagi waktu zaman nabi, menyusui bkn dari ibu sendiri. ibu tetaplah seorang ibu. palinh sebel kalon ada yy bilang sc belum jadi ibu yg sempurna. mau gimana lagi kalo udh takdirnya. fokus urusi anak dgn baik aja bun.

Saya juga suka sedih Bun, karena anak saya juga full sufor sering di tekan2 sama mertua bahkan dia bilang "enak ya nitipin anak kan gak menyusui juga" terus dia takut gitu uang anak nya habis beliin sufor yg mahal2😌

Anak saya juga sufor bund dari lahir.. Karna asi saya tidak lancar.. Allham anak saya sehat, aktif, dan pintar.. Sekarang sedah 8 bulan, sudah mulai merambat, kalau diajari juga cepet bisa.. Semangat bund,,

Anak sy juga dikasih sufor bun ,gpp daripada dehidrasi atau malah knp2 anaknya, smpet sedih stres mkirinnya, gabisa kasih asi ke anak, tapi makin ksini2 ngapain harus sedih ya, yg penting anak kita sehat bun

Adik Sepupu saya sufor semua karena mamanya pentil nenennya gak ad,,,biasa aja sehat2 gemuk2 semua,,,mending tinggal dirmh sendiri aja bun gak ad campur tangan orang tua,,rumah tangga lebih adem ayem😊

Sabar ya bun..walaupun lahiran SC tapi tetep aja taruhan nyawa..jangan berkecil hati ..bagaimanapun juga bunda yang menghadirkan debay nya ke dunia..jadi pantaslah dipanggil ibu...semangat ya bunda 🤗