Pantaskah saya disebut Ibu...

Hai mom... Sy ibu 1 anak yg berusia 4 bulan.. Dulu sy lahiran sc, karena mata sy minus 7, Kemudian stlh lahiran ASI sy ga keluar.. Beberapa bulan smpt keluar tp sedikit sekali, Akhirnya sy kasih anak sy full sufor Bebelove.. Meskipun dalam hati sediiih sekali sy ga bisa mengASIhi anak sy sprt ibu2 yg lain.. Dan banyak yg bilang, anak sufor itu pasti ga se pinter anak ASI ? Ditambah mama sy, Yg sllu menekan sy... Dibilang sy ini ga pantes disebut sbg ibu ? sudah lahiran sc, ga menyusui pula.. Anak sy sllu d ejek, anak sapi... ?? Pasti ga akan sehat krn minumnya susu sapi ga bergizi ? Sediiih bgt.. Disini adakah yg anaknya full sufor sprt anak sy...?

109 Tanggapan

memang asi itu yg terbaik tp gaada salahnya jg minum sufor. suamiku diceritain sm ibunyaa dulu cuma mimi asi 2 minggu. selebihnya sufor karena mertua ku hrs kerja dan gaada waktu buat pumping. alhamdulillah dia pinter sampe kuliah di malay&swiss dan skrg balik ke indo udh jadi manager.. masalah pinter gak pinter gimana didikan orangtua sih klo mnurut aku.

Ibu ny gk punya otak.. Maaf ya bun.. Siapa sih yg mau sprti itu? Smua wnita psti mau yg trbaik utk anak ny.. Biarin jgn d dngerin.. Cerdas anak bkn dri susu aja tp dri pola didik bunda jg.. Klo sy jd bunda sy jwab dah ibu ny.. Mo ortu sndiri / mertua bodo amat... Lidah itu lbih tajam dripd pisau.. Klo gk ad org yg ngingetin org ke gitu bkln ttp nyakitin

Gapapa bund cuekin ajah, anakku juga full sufor, skrg udah 6bulan, alhamdulillah anaknya sehat, ceria, aktif bgt pula. . Ibu mana sih yg mau ngasih sufor buat anak,smua ibu jg pngn kasih asi buat anaknya, tp kalo emang kepepetnya udah gabisa trus mau gmn? Toh kita udah brusaha buat kasih yg terbaik buat anak, beli susu jg gak minta uang mreka kok

halo bunda saya jg ibu dri baby 4bln, coba ketemu konselor laktasi deh bunda biar bisa relaktasi, eman2 alias sayang kalo kita diciptakan sbg perempuan fitrahnya utk hamil melahirkan serta menyusui tapi kita belum bisa memaksimalkan diri, ndak papa lahiran SC jg berjuang utk menjadi ibu. kalo punya IG coba folo mak aji @olevelove semoga membantu

Menurutku jadi ibu bukan sebatas melahirkan normal / sc. Asi / sufor. Tapi lebih dari itu. Jadi ibu kan gimana kita mendampingi dan mendidik anak kita sampai dewasa nanti... Keponakanku dari lahir sufor terus krn asi mama nya gak keluar. Tapi dia pinter banget dibanding anak seusianya.. skrg dia 5th.. cerdas malah bukan pinter lagi...

5y ago

Keponakan lahirnya juga sc

ya allah bunda, yang sabar ya mau lahiran normal atau SC sama aja kok bun, yg pentingkan anak selamat ibunya juga sehat2 aja.. percuma jugakan kalo bisa lahiran normal tapi ya amit2 bayinya enggk selamat, Mau minum asi atau sufor sama aj kok bun, yg penting anak sehat... kalo masalah pinter mahhhh gimana didikannya aja bun,

Yg sabar ya bunda . Suami saya aja 3 bersaudara laki2 smua ga ada yg asi kata nya , tp alhamdulillah pinter2 dan yg si bungsu tahun ini dpt beasiswa pemerintah ke jepang . Smngat terus bunda . Menurutku bukan itu aja patokan disebut sbagai ibu , bunda mengandung 9 bulan itu disebut apa dong klo begitu ? :")

Saya ikut greget bacanya, krn saya lahiran sc dan anak saya umur 3bln sudah sufor krn asi kering akibat kb, siapa bilang anak asi atau sufor lbh cerdas.. Anak saya 3 thn sudah hafal alfabet, angka 1-10, warna, bentuk ( semua dlm bahasa inggris) padahal anak saya gak paud sama sekali saya ibunya yg ngajari.

Pintar atau tdak ny anak it didikan dari ortu Ponakan saya dari kecil sufor kok skrg sring di ajuin tuk ikut lomba" kluar negeri Lgian sufor bkn racun Anak saya sufor bun Pura" budek aj bun kalau saya mah Atau g jawab sklian aj biar diem Geram si sbnrny kalau diam trus jd kdang saya jwab"in aj biar mreka diem

5y ago

Haha iy bun suka gerem si ama mulut ny pengen rsa ny tuh bibir di comotin satu" trus taro penggorengan Pdhal kdang yg gmg anak ny ug sma kek kita dlu ny

Bun klo aku mau nyombong boleh nggak? Sampaikan ke mamanya bunda, aku ini anak yg dilahirkan secara sc, full sufor & Alhamdulillah saya selalu juara kelas, juara umum & juga lulusan salah satu PTN terbaik Indonesia dgn predikat cumlaude.. Pinter nggak bukan cuma karena susu bun.. Tenang aja..