#AskTap Cradle Cap (kerak bayi)

hai mom... pengen tau deh, ada yang bayinya mengalami kerak? atau ada yang bersih? share dong pengalaman dan jika ada cara membersihkan nya gimana. thank you #Asktap

22 Tanggapan

Anak saya dl juga sempet ada kerak di kepala Bund hehee.. walaupun ga bnyk.. Sempet kepikiran beli Buds yg Flaky Scalp tapi oil+lotionnya 500rb lebih🤧😭💔 Akhirnya saya coba dulu saran Bunda2 disini buat pakai vco.. murah meriah horee hehehe Pakainya 1 jam sebelum jam mandi dioles ke kepala anak saya di bagian yg ada keraknya.. dioles2 gitu baby nya jadi ngantuk trus bobo hihihi Baby bangun trus dimandiin keramas.. Abis keramas, saya sisir keraknya pelan2 pakai sisir bayi.. terkelupas deh keraknya nempel di sisir lembek2 gitu (somehow satisfying😝) Kalau yg msh lengket saya biarin ga paksa kelupas.. Rutin semingguan uda bersih trus ga muncul kerak lg.. Oh tp ada rambut yg ikut kecabut2 juga pas keraknya kelupas, jd agak botak rambutnya jarang2 di bagian yg bekas kerak🤣 tp skrg uda tumbuh lagi uda ga botak rambutnya..

anak saya pernah juga ada kerak kepala Bun, di kasih baby oil, didiemin dulu beberapa menit terus dibersihin pake kapas / cuttonbat bun Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

Hai, Mom! Kalau anakku yang pertama dipakaikan VCO (Virgin Coconut Oil) bisa didapat di apotek atau minyak kletik bisa didapat di Ps. Tradisional. Dipakaikan sebelum mandi. Lama-kelamaan bersih. Pokoknya jangan sampai dipotekin karena Cradle Crap itu hal biasa tapi memang membuat sang ibu tidak nyaman melihatnya, kata artikel yang aku baca. Hehe. Salam. 😊

anaku dlu berkerak bun.. pake baby oil malah tanbah parah karna ga cocok sama baby oil ternyata.. ak gundulin ya baby nya biar gampang bersihin nya .. trus sabun mandi pake lactacyd baby sama pake lotion dr ujung kaki sampe kepala.. hehe kbetulan anaku ad DA jd sama dr nya d resepin lotion physiogel ku pake sampe kepala2 ilang keraknya hheh

kerak yg di kepala itu to moms? tiap sore atau pagi pas dia jauh sebelum mandi, kepalanya q olesin baby oil cossuns mom. sekitar 1jam sebelum mandi mungkin. nah, begitu selesai mandi, q usap2 rambutnya pake anduk, nanti keraknya nglupas sendiri.

6y ago

iya.. ikut nglupas pas di usap2 handuk mom... yg penting sebelum mandi dipakein baby oil, jadi biar gampang nglupasnya

dulu anaku pas masih NB sering dikasih minyak kelapa (VCO) hampir seluruh badan termasuk kepalanya... jadi kerak² nya udah bersih pas menginjak usia 2 minggu bund ... sekarang anakku dah usia 4 bulan...

baby oil mom, dioleskan merata trus pake sisir bayi yg tumpul itu, gerakannya kaya nyisir rambut biasa aja. lebih gampang kalo rambut dedenya dibotakin, tapi kalo ada rambutnya ya tetep bisa asal telaten

pake kapas + baby oil bund, d olesin k tempat keraknya.. biasanya ada yg langsung hilang ada jg yg beberapa x d oles baru hilang.. pelan2 aja olesin'y bund krn kulit baby sensitif 😊