Referensi

Hai mom ... ,,, mau tny merrk sufor apa yg bagus untuk baby dr umur 1- 3 tahun Dan jg fungsi nya apa ya... Coz klo mau pegi2 susah jg ko pke susu sapi murni .. Cri nya khan ga smua kota itu ada yg produksi... Ganti2 merk susu boleh ga sie ... Jdi semua asupan gizi yg terdapat dr masing2 produk susu bisa di dapatin gt. .. Jd g monoton 1 produk doang ...mom n

60 Tanggapan

pertama, jangan ganti2 merk susu klo anak udh cocok walaupun umur anak terus berkembang. contoh chilmid, chilkid, childskhool 1 paket gituuu.. atau lactogen 1,2,3 gitu bunnnn jangan ganti merk nyaaa klo sudah cocok mah kedua, susu juga cocok cocokan jadi ga bisa tergantung sama arahan orang. ketiga, yg mahal belum tentu cocok, yg murah blm tentu murahan juga. tetangga ada yg pake sgm cocok banget anaknya gendut.. keempat, kalau anak diare terus, bab nya encer, dan ga mau makan nah baru coba di ganti lagi susunya. karena bisa jadi tdk cocok susu jg sharing aja bunda:)

4y ago

stuju bgt bun.. anak saya dr usia 1bln sdh pake bebelove nah pas 1 th naik ke bebelac 3 ternyata malah sembelit alhasil saya ga lgsg ganti merk.. tetep pake bebelac tp yg gold karna lbh banyak mengandung fiber

Sbnrnya merk sufor Ssuaikan kebutuhan ank mom. Krn prnh DSA ank ku blg, sufor itu Msing2 ada fungsinya jd ntuk mnntukn liat kondisi ank dlu. Aplg kdang ada ank yg gak smua sufor di cocokin. Yah soal gonta ganti, sebaiknya sih jgn bunda Tkut nya ank nya diare lg dan ndk diminta2 sptw ad alergi jd nya bingung ndk tw susu yg mana yg ank nya gak cocok giti

6y ago

gmn bb ank nya bun?

Usia 11 bulan anakku kutambah sufor karena ASI memang sudah seret dan pertama kali aku kasih chilmil morinaga dan Puji Tuhan anakku mau minum dan tidak masalah dengan fisik (seperti alergi) dan BAB. Dan sampai sekarang usia 2thn3bulan tetap produk morinaga (chilkid) dan siangnya biasa minum UHT dari morinaga juga (chilgo)

anakku pakai enfamil, kandungan zat besinya lumayan lebih bnyak dibanding yg lainnya, karena kebutuhan zat besi anakku lebih tinggi dan cocok.. yg kurang cocok mamaknya, harganya bikin kantong menangis . kalau memang mau pakai sufor bisa dikonsultasikan ke dsa dlu mom, aku pindah merk jg hsil konsultssi dsa

dulu pas anak pertama umur 1 tahun susunya bebelac pas 2 tahun keatas dianya susah makan maunya minum susu aja, trus sya ganti sama sustagen Puji Tuhan pas uda ganti susu anknya jadi mau makan, klo untuk anak no 2 n ketiga Asi sampai 2 tahun setelah itu minum susu dancaw semoga membantu 😘😘😘

sufor biasanya cocok²an,untuk lebih jelasnya konsult kan ke dr spa,biasanya merekomendasikan ssuai kebutuhan si anak,, klo kandungan nya disetiap kardus/ tempat susu nya psti tertera dstu,,,coba uht green field,itu susu sapi segar,,klo mw yg lbih segar,lagsung perah dri sapi nya😶

Berhubung asi aku kering saat anak ku 4 bln, Dari mulai baby 4 bln dia udh pakai produk moringa,mnrt saya itu bagussssss bgt buat perkembangan otaknya. Anakku Msh 2 tahun tp udh kayak anak 4 tahunan otaknya, cara tanggapnya cepat. N daya ingat nya kuat. Itu sih mnrt aku ndA ;)

6y ago

#morinaga maksudnya y nda

sbaiknya jangan gonta ganti merek bun, kalo udah cocok 1 merek, yauda itu aja, takutnya nnti malah bab/ sulit bab. kalo anakku cocoknya susu sgm, pernah ganti nutribaby royal justru mencret. akhirnya sampai skrg pake sgm, alhamdulillah cocok & ga ada masalah.

4y ago

susu S26 bun tanpa gula tambahan. tpi cocok " an ke anak

cocok2an sih bun. anakku dulu udah nyoba frisian baby, lactogrow, sama sgm ga cocok, cocoknya dancow tapi itu juga masih suka nyisa. dia sukanya UHT yg full cream. tapi aku terbantu juga sih karena kalo UHT lebih praktis.

Kalau adek saya sih saran dari DSA pakai nutrilon royal. Dan sepertinya sufor juga cocok2an. Kalau mau lebih aman konsul DSA aja, nanti digali kebutuhannya apa dan lebih baik konsumsi yg ada apanya gitu.