Taksiran berat janin bayi menurut usg dan tinggi fundus

Hai mom. Aku mau nanya nih adakah disini yg taksiran berat janin menurut usg dan tinggi fundus sangat jauh berbeda ? Ceritanya aku periksa ke bidan dekat rumah tgl 28juni usia kehamilan 25week menurut hpht dg tinggi fundus 25 berarti bb janin (25-12)x155=2kg aku smpe shock krn sngat jauh bgt dr normal bb janin dg usia kehamilanku. Aku pun melakukan usg di tgl 3 juli sesuai anjuran bidan, dan ternyata bb janin menurut usg itu adlh 1kg dan usia kandungan menurut usg 27week. Beda jauh bgt kan bb janin hasil tfu dan usg, aku jadi bingung dong mana yg bener. nah tgl 10juli aku periksa ke puskesmas dan tinggi fundus sdh 27 jadi bb janin 2,3kg di usia kandungan 27week menurut bidan yg di puskesmas pdhl jelas2 pas di usg bb janin hanya 1kg. Dan aku balik lg periksa ke bidan dekat rumah tgl 17agustus 31week tinggi fundus 31 jadi bb janin 3kg haduh aku di buat shock lg dong. Mom menurut kalian mana sih yg lebih akurat utk bb janin krn beda nya jauh bgt? Aku hanya ingin bb janin ku normal gk kebesaran?

22 Tanggapan

Hasil USG lebih mendekati. Kalau tfu g ngaruh deh ma BBJ gmn kalau hamil kembar pasti tfunya lebih panjang

Aku 32wk BB janin 1,7kg bund tp kata dokter normal tp klo kata org2 mah kecil

Usg dr spesialis kyanya lebih akurat deh bun..

Dri usg biasa ny ngk beda jauh bbj ny sm yg asli bund

5y ago

Beneran mom akurat usg klo gitu aku gk perlu diet ya. Klo mom pengalaman bb janin usg dan tinggi fundus gmn ?

Aku tdi usg 36minggu bb nya 2,5

aku 31w tinggifundus 23cm bun

Ak kmren usg 34w 2, 4kg

Lbh akurat usg drpd TF bun..

5y ago

Beneran mom akurat usg ? Klo mom pengalaman bb janin usg dan tinggi fundus gmn ?

Akurat USG bun

5y ago

Beneran bun akurat usg ? Iya masalahnya klo akurat usg kan berarti aku gk perlu diet. Klo mom gimana bb janin menurut tf dan usg ?

entahlah moms.. menurut aku nggak ada yg bner2 cocok... biasanya USG juga nggak tepat2 amat... trs aku coba hitung TFU juga kejadiannya sama ky bunda... malah semakin tua hamilnya bobotnya malah menurutku lbh sedikit... aku mah gpp klo emang dedek nya gak tllu gede... lha kalo dedek nya kegedean itu yg diresahkan... 😪

5y ago

Banyak juga ya mom selisihnya, bisa 1kg gitu....berarti agk dikurangi karbonya, jdi nambahnya gk trllu banyak, yg penting udh standart normal gk prematur....