HPHT dgn usia week tidak sesuai

Hai ibu2 adakah yg pernah mengalami sperti saya? Jadi HPHT saya 14 April 2019. Saat tgl 8 Juni 2019, saya tespek dan hasilnya positif. Sblumnya sekitar tgl 20 an Mei saya tespek hasilnya negatif. Senin tgl 10 saya cek ke SpOG, dan di usg ternyata hasil usg baru mau pembentukan kantung (kata SpOG, baru sekitar 3-4minggu usia kandungannya) Jadi tidak sesuai antara hitungan HPHT dgn hasil USG. Fyi jika sesuai dgn hpht maka seharusnya usianya sudah 8minggu. Adakah yg pernah mengalami sperti saya moms?

2 Tanggapan

memang usg itu terkadang tidak akurat mom kalau penghitungan usg itu menurut bb baby dan ukuran sedangkan hpht itu penghitungan kapan mulai ada pembuahan jadi lebih baiknya ikuti saja hpht

4y ago

Sama bgt kaya saya Bun . Hpht tgl 21 April . Tgl 21 Mei di cek negativ tgl 30 mei dicek negativ . Bulan Juni nya tgl 21 baru positiv menurut hpht saya 13 week tp pas di USG kata nya baru 7 week .

sama mam aku juga begitu, trus kondisi mommy skrg bagaimana