kaki mulai bengkak

hai bundaa mau tanya usia kehamilan ku sudah 4 bulan lebih dan kaki sudah mulai bengkak,gmn ya cari mengatasi nya??

31 Tanggapan

gk suka pusing, nyeri ulu ati, berkunang2 n darah tinggi kan bun? takutnya ada tnda2 pre eklamsia bun. itu normal sih bun kalo gk d srtai tanda2 d atas, mgkn bunda trlalu sering berdiri atau kakinya suka gantung, d atasi dg tiduran kakinya d tingggiin bun, dganjel bantal, trs sama d rendam air hangat

jangan terlalu lama berdiri Bun, kalo pagi usahakan jalan pagi supaya pembuluh darah kapiler yang ada di kaki lancar, dan kalo bisa mulai sekarang diet Garam jadi dalam 1hari bisa konsumsi garam 0,75gram/setengah sendok makan aja.. takut nya preklamsia dini

Cek lab bun. Harusnya 4bulan masih aman. Takutnya tensi naik gejala preeklamsia karena protein bocor ke urin. Kurangi konsumsi garam, rendam kaki pake air hangat. Klo tidur kaki ditinggiin dari posisi kepala bun. Semoga sehat semuanya

saya juga 4 bulan udh mulai bengkak apalagi klo lama dibonceng motor, telapak kaki jg linu bgt, coba bantu rendem air anget pake garam, trs kurangi konsumsi garam bun, bisa jg bantu naikin kaki ke atas, nopang ke tembok gt

5y ago

sekarang malah makin linu telapak kakinya, apalagi lutut, jadi bengkak dan linu pas 4 bulan itu cm permulaan 😅

Kalo tdur ganjel pke bantal bun ,usahakan kaki lebih Tinggi dr badan ,kalo saya kmren priksa ke bidan suruh Diet garam bun sm bidan udah mendingan ,trs konsul ke dokter jg sm suruh diet garam jg .

Saya juga bun.. 4 bulan sdh bengkak kakinya. Sering sy bawa baring aja. Sdh cek tekanan darah , urin normal semua.. jd sy bw enjoy aja. Usahakan jgn sering di gantung kakinya bun

kalau duduk, kakinya jgn menggantung bun.. usahakan menapak.. kurangi konsumsi garam jg.. kalau uda terlanjur bengkak, cb pas tiduran, kakinya disanggah lbh tinggi..

Rendam air hangat bund.. Biar rilex.. Trus kalau tidur kaki dibantalin lebih tinggi... Aku jg bengkak pas 4 bulan kemarin..

Banyak gerak aja bun jangan sering berbaring sering olah raga pagi juga bagus bun... Jalan di bebatuan jgn pke sendal

Jangan suka tidur pagi ya bun Kalo orang tua suka bilang kalo hamil jangan tidur pagi" nanti badan bengkak semua