anak tdr rewel

hai bunda2,,, mw minta saran donk,,, anakQ cwe umur 1 thn 3 bln. klw mlm tdr suka rewel,,, mw nya tdr diayunan terus. sy mw tanya gimna sih cranya biar anak bisa tdr nyenyak?? dan gimna caranya agar dia gk tdr diayunan lg?? bagi saran donk..

8 Tanggapan

Agak susah bun klu sudah tergantungan sm ayunan, bs smp besar biasanya, cm saran aja, klu nanti lahiran lg, pas dlm bulan babynya ksh tdr d ranjang bun jgn di ayunan. Ank saya gt jd udh msk 3 bln br d ksh di ayunan, jd umur 7bln dia gx mau tdr d ayunan, tdrnya di atas ranjang, dan di ayunan cm untuk biar dia ketdrn aja bun, babynya udh ketdrn di angkat ke atas kasur, jd biar biasa dtdr di kasur 😄

5y ago

Oh... Anak saya umur 7bln gx mau pke ayunan lg, mau di ranjang aja bun, dia gx nyaman d ayunan soalnya

Kalo sy.. Dari anak ke2 ga kenal ayunan.. Dan anam ke3 ini malah suka memang bangun malam malah sambil nangis dan teriak2.. Sekalinya dikasi susu bobo lagi Krn kenyang kali ya.. Saran sy bun.. Kalo nangis mlm digendong aja dulu bun.. Diusap2 kepalanya dibacain ayat kursi sama sholawat bun.. Kadang kalo siangnya kecapean maen juga malemsuka rewel bun...

anak saya tidur juga diayunan... tapi klw mlm sekitar jam 9 dya tidur dikasur sama2 saya gk tidur diayunan , dan klw kemana2 juga alhmdulilh gk bergantungan dgn ayun . soal nyha waktu lgi kecil anak saya gk saya biasa in tidur diayun mulu klw dya sudah tidur pulas saya pindah kekasur dya bun jdi maka nyha dya gk terlalu dgn ayun

diayum dikaki j bun.kaki diselonjorin trus tarok bantal diujung kaki...nnt klw dia ydh tdr lngsung lepas j kakinya dr bntal.ntr lama2 dia terbiasa dgn tsr dikasur.jgn lp ayunin dikakinya sikasur yg adh siposisikan utk dia tdr dikasur

5y ago

terimakasih sarannya bunda,, sy pasti coba,,, soalnya susah mw diajak kemna2 repot karna hrus bawa2 ayunan

Klo saya bund dr lahir ga bobo ayun bayiny, pengalaman anak pertama saya knlkn ayun pas umur 4 bulan.. Alhamdulillah ga rewel, bobo ksur bs ayun bs 😁

mgkn itu sdh jd kbiasaan sejak bayi d ayun bun klo mau tdur.. jd dy udh kbiasaan n ngerasa nyaman klo mau tdur d ayun..

5y ago

iya bun,,, dia diayun dri umur 3 bln,,,belakangan ini dia sdh bisa tdr dikasur, tp setiap tengah mlm atw subuh pasti dia mwnya diayunannya. kadang sampe nangis2 klw sy lambat angkat keayunan.. jlknya sy gk bisa ajak dia nginap2 dirmh saudara, krna repot hrus bw2 ayunan

y bun dicoba j....insyaallah cpt terbiasa nnt dia,krn hbs kt ayun dikaki ditarok kekasur.

bacain do'a... InshaaAllah cepet tidurna