minum es terus selama hamil

Hai bunda2.. Mau tanya.. Saya sulit sekali mengurangi minum es.. Setiap hari pasti minum es entah itu teh kotak. Teh liang. Teh pucuk. . Dan makan pun jarang.. Nasi pun jarang makan.. Gak muntah2 sih.. Skg 8w.. Apakah saya harus berhenti minum es?? Jgn bully ya bun.. Soalnya hamil anak pertama.. Kata dokter gda pantangan apa2 selama gk berlebihan..

2 Tanggapan

ini pengalaman sy sendiri y Bun..semasa hamil sy ampun deh parah bgt..sy baru enak mkn itu UK 6bln+..nah. nih ky bunda sy sll konsum minuman yg ky gt sampai menjelang lahir.. alhasil Bun pas proses birthg setelah baby kluar itu ari2ga ikut k be kluar bareng baby karena ari2sy lengket d dlm&buat keluarin tu ari2pertama masuk cm 5jari k itu sy msh ga k ambil jg,masuk lagi hingga pergelangan tangan bidan tp msh ga kena jg..bidan ganti glove yg panjang nah masuk deh tuh lengan-siku buat ngerogoh ari2sy(jgn d tanya rs'a ky apa dh Bun😭😭😭)masih ga kena jg tp trus aja tuh d rogoh Alhamdulillah k ambil dh tu ari2(kt bidan kl ga buru2kluar tu ari2ibu'a bs mati) usut punya usut ari2sy itu mengalami perlengketan krna bnyk minum manis yg siap saji..boleh num manis tp ada takaran'a Bun supaya bunda ga ngalamin ky sy dh kl num es bikin aja air es biasa/pas num susu bumil pk es batu jg GPP tp jgn konsum minuman yg ready bnyk2dh

5y ago

Makasih bunda infonya.. Saya akan menguranginya bun demi diri sendiei dan jabang bayi.. Terimakasih juga untuk ceritanya bun.. Sehat selalu yaa.. Barakallah...

banyakin mknan masak bund, jd kurangi yg pabrikan👍 kasian baby kalo ibu jarang makan

5y ago

Kayak sayur2 gitu ya bun.. Iya nanti aku masak aja deh biar makan akunya.. Makasih ya bun