USG.

hai bunda2, mau nanyak ni . dari usia kehamilan berapa Minggu yg bagus untuk USG?????

29 Tanggapan

Aq aqal hamil 5 weeks uda cek dokter dan masih kantong janin saja , trus pas 10 weeks aq usg lg , janin dan detak jantung sudah terlihat di layar usg .. selanjutnya sebulan sekali jadwal rutin usgnya bun..

hallo bun, klo saya usg pas pertama tau klo saya hamil dan sampe skrng pun tetep cek dan usg karna mau liat perkemangan janin itu aman karna kita selalu konsul sama bidan/dokter

6y ago

aamiin yaAllah makasih bunda, bunda juga sehat-sehat yaa sama dedenya

Usia kehamilan 4-6 minggu untuk pemeriksaan posisi janin dalam kandungan. Usia kehamilan lebih dari 7 minggu untuk mengetahui kesehatan dan perkembangan janin

6y ago

jadi selama kehamilan itu baik nya harus berapa kali USG??

sebulan sekali sih... kalo sudah 8 bulan 2minggu sekali kalo sudah 9 bulan seminggu sekali sampai melahirkan untuk tau perkembangan bayi

habis testpack positif langsung usg aja.. minimal sebulan sekali habis itu atau tergantung saran obsgyn nya

saya 6w sudah usg dan janin nya sudah terlihat, detak jantung nya juga sudah ada

aku 8 w udah usg bun,tapi transvaginal. dari atas belum kelihatan waktu itu

dari awal hamil juga bisa lebih cepet lebih baik biar tau kondisi janin

13-18w aja kalo mo liat keadaan bayinya bun. tp dari 8w udah boleh

dari awal hamil bun.. lebih cepat lebih baik. sy dr usia 6w