Sembelit

hai bunda2, aku skrg hamil 17w dan aku mengalami gangguan sembelit ? ada gk ya bunda2 ngerasain kaya aku? klo ada sharing dong bunda, terus gmn cara mengatasi nya

2 Tanggapan

saya bun, sebelum hamil sudah wasir skrng hamil 18w malah kena hemoroid. jd kalo bab pasti keluar darah seger netes2 gt. padahal saya rutin konsumsi buah2an, sayur, dan minum banyak air putih. saya kmren d kasih obat sm spog lewat dubur, tp saya searching d internet kok ada kandungan steroidnya, jd ga saya lanjutin pake obat itu. skrng saya lg ikhtiar minum yoghurt setiap hari. karna kata spognya kalo wasirnya ngga ngecil juga saya d saranin buat lairan SC

iya tapi pas hamil tua. segitu mah masih lancar

6y ago

untuk mengatasi biar gak sembelit nya gmn bun?