hamil 3 bulan naik KRL

hai bunda2, aku mau cerita, aku lagi hamil trisemester pertama tapi tiap hari bolak balik naik KRL dari arah bogor ke arah tanah abang, yang tinggal di jabodetabek pasti tau ya KRL gimana kalau jam orang pergi kerja sama pupang kerja, padatttt banget, sampai2 kegencet2 dan gak jarang yang pingsan2, aku ttp harus naik KRL untuk pergi kerja, aku sedang hamil 3 bulan tapi perutku rata dan badanku kecil, kalau naik KRL ga enak minta duduk, takut org ga percaya (perasaan ku aja), sama kalaupun dapat duduk, untuk berjalan menuju kursi itu pun melewati padatnya orang2 yang menbuat perut saya ttp tergencet2 ?? beberapa kali ada orang yang naik dengan sengaja mw dorong perut saya, ada juga yang perut saya kena tas orang sampai saya merasakan ada bulat di rahim saya (gimanakalo itu bayiny). kalo dipikir2 serem banget buun, saya khawatir sama bayi saya, saya pengen resign tapi saya ga biasa gak megang uang sendiri, kalau saya gak kerja saya jadi bergantung banget sama suami nantinya ? sedihh deh

3 Tanggapan

Kalau misal ngekost dulu deket tmpt kerja nya bisa ga bun? Kasian bundanya cape diperjalanan naik KRL 😣

apa ga ada gerbong yang khusus wanita mba?

6y ago

mahalll mbaa.. dari rumahku le kantor kalo naik grabbike aja 40 ribuan, kalo jam pulang sekitar 25 ribuan 😂 kalikan lah 20 hari kerja habis gaji saya heheh.. apalagi grabcar 😭