Tidak suka "daging" saat hamil

Hai bunda,yang sudah melahirkan ataupun yg sedang hamil apa kah ada yg anti banget sama ikan,daging,telur,ayam,seafood etc... Apakah pengaruh kalo selama kehamilan tidak mengonsumsi itu semua bikin anak kurang cerdas?

17 Tanggapan

Sebelum hamil, saya kurang suka dengan sayur, dan suka banget sama ayam.. Tapi setelah hamil sama sayur doyan banget,sama ikan doyan, tapi dengan daging ayam,sapi dll saya ga suka bahkan yg udh olahan agak krg suka. Kalau berpengaruh pasti pengaruh bund . Saya kurang makan daging merah, seperti daging sapi bgtu.. Eritrositnya kurang. Jadi sama dokter dibantu dengan penambah darah. Coba bunda cek darah, nanti keliatan apa yg kurang :) Dan ikan itu sebenarnya bagus bund, untuk DHA dan Omega janin/anak .. Apalagi salmon tapi ikan2 biasa juga ngaruh kok

5y ago

Alhamdulillah pas cek darah umur 5bulan semua normal bun

Kalo seafood saya doyan bund, cuman yg dilampu kuning saya hindari, tapi klo ikan samsek nda bisa wlo udah digoreng kering, amisnya ga tahan, pdahal sebelum hamil makan ikan laut kaya ga ada bosenY

5y ago

sama bun

Gag doyannya kenapa bun? Soalnya ada kandungan dalam makanan yang bunda gag suka itu, dibutuhkan sama ibu dan bayinya.. Bukan masalah cerdas ga cerdasnya juga siih.. 😊

5y ago

Ooh hehe.. Yo wes lah mbak..

Lah saya malah paling gak bs liat ayam, bakso, sosis... Eneg aja, jd klw mau mie ayam gak pake ayam... Kmren mau buryam jg gak mau pk ayam

5y ago

Samaa bun. Pdahal sebelum hamil pecinta bakso sama mie ayam loh 😂

Hehehe sama bun kmren" juga iya lihat ayam telur sapi daging kambing pokoknya yg amis" lihat aja udah benci bngt

5y ago

Nikmatin aj bun

Aku juga sampai2 semua ak masak tapi ga di makan,aku minum susu sama vitamin aja bun,banyak makan sayur

5y ago

Udh lgkap blackmkres ja ya bund samam susu.qta sama,hee

Aku sih doyan malah pengen sate trus... Hehehe... Gpp bun ganti protein nabati.. Dan minum vit dr dokter

Kalo aku sih bun dlu nya suka makan ayam Tp pas hamil tiba2 gasuka, eneg aja

Ganti daging sm makanan lainnya aja kayak susu atau prbanyak vitaminnya aja bund

5y ago

udah di paksa tapi muntah lagi bun,kalo vitamin minum sii

Yg penting vitamin dan susu Bun..buah dan sayur juga bagus