Kaki Bengkak

hai bunda semua, mau tanya.. apa bunda2 disini ngalami kaki bengkak saat hamil? kalo iya saat usia kandungan berapa & bgmn pengalaman bunda ?

6 Tanggapan

Klo saya dlu deket2 mau lahiran bun 8bulan mau ke 9 bulan.. Krna kerja berdiri trus.. Klo duduk juga kaki gantung itu jga bisa buat kaki bengkak.. Jdi klo tidur kaki ditinggiin aja lebih tinggi dri perut.. Paginy udh gak bengkak.. Tpi klo trimester ke 2 udh bengkak2 cpt2 cek bun tkutny gejala preeklamsia

Pastinya ketika memasuki TM3 bun, karna berat janin sudah mulai nekan pembuluh darah di kaki. aku biasanya bangun tidur sma sebelum tidur ngelurusin kaki di tembok shg bentuk 90derajat dengan badan. maks 10 menit aja. sambil dengerin musik gitu. alhamdulillah g smpai bengkak parah kakinya.

saya dulu ketika memasuki trisemester akhir bund.. biasanya kalo mulai bengkak saya istirahat, kaki saya pijet2 ringan dan kalau tdr saya angkat ditaro di atas bantal biar aliran darah nya lancar lagi

Biasanya trimester k 3 bun,duduk menggantung jg bikin kaki bengkak,kecapean jaln2 jg bs bikin kaki bengkak..biasanya d pijit jd enakan

6y ago

Iya normal,Q biasanya Q urut aja pke minyak tawon/gpu biar otot2 nya gk kaku

alhamdulillah saya gak pernah bengak bun. kalau malam saya selalu angkat kaki ke dinding

saya gak bengkak bun kakinya, tapi sakit pegal pegal