hamil 28 minggu 2 hari ( 7 bulan)

hai bunda saya mau tanya,ini kehamilan pertama saya. trimester pertama saya lemah,mual muntah pusing. kenapa di trimester 3 ini saya kok masih suka pusing,muntah yah bun? akhir maret kemaren saya juga sempat di rawat,krn dehidrasi,muntah pusing? menurut bunda gmn? soalnya saya mulai muntah lagi bun,sudah 2 hari ini.. mohon saran nya bunda. terima kasih

1 Tanggapan

Jaga asupan cairan bun kalau muntah2 dan dehidrasi. Kasian babynya kalau bunda dehidrasi apalagi baby di dalam perut bunda. Kehamilan tiap org beda2 bun. Coba rutin minum air putih atau cairan apapun yg bunda suka, kecuali yg berkafein/alkohol. Atau makan yg kuah2 hangat. Kalau pusing2, coba banyakin istirahat, makan sedikit2 asal sering gpp, makan buah bit atau buah naga, bisa jadi pusingnya krn anemia/kurang darah. Jika masih berlanjut coba konsul ke dsog bunda. Smoga membantu dan semoga selalu sehat ya bun dan debaynya.

5y ago

iyah bunda terima kasih saranya