vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Tanggapan

Saya juga pernah gatal bun, karena sering buang air kecil area vagina jadi lembab kemudian timbul keputihan dan gatal. Lalu bidan menyarankan setelah buang air kecil di lap pake tisu atau handuk dan tidak memakai celana dalam guna mengurangi kelembapan. Waktu masih terasa gatal saya pake sabun pembersih kewanitaan bun eh malah makin menjadi. Pas masih gatal juga saya coba basuh pakai air es alhamdulillah sembuh bun. Gatalnya cuma dua hari. Dan sekarang sudah seperti biasa. Semoga bermanfaat ya bun

Saya Bund. Ternyata setelah saya rasa2in yg jadi penyebab adalah keputihan saya Bund. Keputihannya merembes di celana kemudian jdi lembab di area selangkangan dan paha. Jadi tiap pagi, sore dan malam saya selalu cuci bagian luar vagina, selangkangan dan paha dalam dengan sabun antiseptik Bund. Saya juga selalu pakai pantyliner, sehari bisa ganti 3-4x. Selain itu kalo abis pipis dilapnya Bund biar kering. Kalo toh sudah terlanjur iritasi selangkangan dan pahanya bs dikasi lotion anti ruam punya baby.

5y ago

Aku juga keputihan cm gak gatal.. Jadi kalo setiap abis pipis di lap sampe kering trus ganti pantyliner biar gak lembab.

Saya juga, udah konsultasi ke dokter... Coba ceboknya pakai air mineral Bun, karena efek hamil jadi sensitif daerah kewanitaan.. gatel biasanya karena bakteri dan lembab serta air sumur yg Tidak cocok... Alhamdulillah semenjak rutin cebok pakai air mineral / air Mateng, udah berkurang gatelnya.. Dan 1 lagi Bun jangan terlalu sering cuci vagina pakai sabun sirih dll, karena terlalu sering juga bisa menghilangkan bakteri baik di vagina... Boleh pakai sabun sirih, tapi setidaknya 1 Minggu sekali

Friendly Welcome to *Woman's Daily* . Grup ini dibuat untuk kamu, aku dan kita. Ga ada batasan yang mendalam buat join di grup ini kok Mom! . Kamu hanya perlu taati beberapa rules dibawah dan kalau setuju silahkan bergabung💕. • Tidak ada pembahasan urusan Ranjang diluar kesehatan. • No Vulgar, No Nudity, No Explicit Content. Diluar itu silahkan saling sharing dan jangan lupa saling menghargai☺️ Mau join? Klik link dibawah yaa https://chat.whatsapp.com/EspxtkDcDGd263In3kF5Kz

Keputihan saat hamil hal wajar bunda tapi kalau disertai warna hijau n gatal itu yang harus diwaspadai. Sy keputihan dari uk 2 bulan sampai sekarang 8 bulan kadang banyak kadang dikit, kadang kental kadang encer tapi alhamdulillah gak ada ngrasa gatal. Pernah ngrasain gatal di daerah selangkangan sy oleh salep sriti murah harga 6.000 buat jerawat juga bisa ntar 3 hari sembuh sendiri, yang penting itu jangan lembab bun sering ganti CD kalau dirasa lembab n habis pipis dilap sampai kering.

5y ago

Iya bun emang kondisi tubuh mempengaruhi sy kalau aktifitas terlalu berat tambah banyak bun, n makan juga bisa memicu hlo

Saya dari masuk 35week sudah gatel parah. Sebelumny emang sudh d kasih tau bidan bakal ada keputihan jd d resepin antibiotik. Tp ternyata gk ngaruh pake antibiotik, gatel parah sampe kaya panas gitu. Jd tiap malem gk pake CD biar gk makin parah gatelny. Tp temen nyaranin pake lactacyd. Trs semenjak pake itu keputihanny gk gatel lagi dan rasa ny lega bgt karna itu obat luar. Takutny klo saya minum antibiotik walaupun dr bidan takutny mempengaruhi perkembangan dede.

sy juga bun udh sbulan, sy kira cuma sy sendiri yg ngalami . malah skrg slama dirumah gak pernah lg pake CD, karnaaa kalo pake CD gatal bgt. trus juga keputihan ku banyak keluar, kalo berhub sm suami vagina ku jd panas bgt, perih, jd kebawa pikiran, sy kira cuma sy yg ngalamiii ini 🥺🥺 selangkangan jg lecet itu karna sy sering pake pantiliner dr awal hamil, karna sering kencing jd gak nyaman CD basah terus, tp malah jd lecet trus lama2 makin lebar merahnya, sampe vagina pun ikut gatal

3y ago

aku awalnya pake pantyliner tp waktu konsul malah kalo pake itu makin gatel karna lembab, jd lebih baik ganti cd berkali kali bun drpda pake pantyliner

Waktu hamil anak kedua dari TM1 sampe lahiran saya juga keputihan + gatal + panas mom. Kedokter dikasih flagystatin ,sampe selalu stock dikulkas karna nggak tahan rasanya parah banget. Tapi selalu dipake pas bener-bener nggak tahan. Setiap control selalu tanya kenapa, dijawabnya untuk case saya memang hormonal dan itu wajar. Karna saya selama remaja sampai hamil nggak pernah ngalamin keputihan jadi agak risih + ganggu banget. Dan ternyata benar, setelah lahir hilang gitu aja.

aku juga sama bun,aku konsul cuci air hangat,setiap setelah pipis di lap ya bun pakai kain atau tisu sampai kering pokoknya usahakan vagina selalu kondisi kerinv kalau sudah ada keputihan ganti celana dalamnya bun jangan pakai sabun sirih gak bagus katanya bun,36 kan udah dekat hpl keputihan juga buat jalan lahir supaya licin kalo d campur dengan sabun kewanitaan nantinya agak sedikit kasar katanya bun lebih ke air hangat aja ya dan air hangatnya jangan campur kan apapun😁🙏

Saya bun. Mulai uk 30w ampun parah bgd gatalnya. Kadang sampe gag tahan saya garuk trus pas pipis perih bgd. Saya cebok pake air hangat kalo emg bener2 gag tahan lagi Mulai hilang gatel nya trus sore gatal lg saya cebok lg pake air hangat bun. Konsultasi k bidan sama dokter katanya normal. Tp kadang bener2 gag tahan habis itu nhaan sakit setiap pipis. Padahal setiap pipis salalu lap pake tisu trus ganti CD. Biar gag lembab Tp kalo udh cebok pake air hangat enakan jadinya bun.